コメント

(ت)♪︎
発熱と判断した時点で私は連れて行ってます!明日も下がってなかったら行った方がいいとおもいます!

ちゃ
熱より模、脱水になっていたら受診します。おっぱい飲めていますか?おしっこが濃くなれば脱水です。
-
赤
おっぱいは眠る前にたくさん飲めましたが、日中はそんなにたくさんは飲んでいないように感じます💦でもいつも日中はそんなにたくさん飲まないです💦
おしっこは濃くはないのですが、量はかなり少なめで、脱水かな?と思ったのでさきほどおっぱいの前に少しだけos1飲ませました😣
模とはなんでしょうか??無知ですみません💦- 7月26日
-
ちゃ
模は誤字です。ごめんなさい。
脱水になると、尿の色が濃くなります。唇が乾燥したりします。
脱水の症状ないなら、私は明日の朝に小児科行きます。- 7月26日
-
赤
当てはまらないので脱水ではないのかな?と思います😣💦
明日の朝まで様子見しようと思います💦
ありがとうございます😣- 7月26日

ミーア
39度を超えてさらにぐずって
寝ない、なにも飲まない状況が
続くようであれば連れていきますかね…🤔
病院でもとんぷくは38.5以上で
さらにしんどそうでぐたっとしているのであれば
使ってあげてねーと言われたので、
39度くらいかなぁ?と私は思ってます😂
-
赤
ぐずる力もないぐらい疲れてるような感じで眠りました😣💦
でもおっぱい飲む力はあったのでグッタリとは言わないのでしょうか??💦- 7月26日
-
ミーア
おっぱい飲んで寝れているなら
今のところ様子見でいいと思います☺️
もし起きてまた寝付けなかったり、
なにをしても泣くようならお母さんも
心配だと思うので一度連れて行っても
いいかもですね😣
せめてこっちだけでも
安心しておくのもありかと😊- 7月26日
-
赤
ありがとうございます😣
さっきまで泣く元気もなかったみたいなんですが、泣いて起きておしっこの量も増えてました!
すぐにまたおっぱい飲ませたらまた寝たので、このまま様子見して明日の状況次第で病院連れてこうと思います!
迅速に回答いただき助かりました!😣✨- 7月26日

退会ユーザー
39℃超えるような解熱剤貰いに行きます。
あとは熱関係なくぐったりしているなら心配なので連れていきますね💧
服は着ていますか?
こもり熱かもしれないので脱がせて
保冷剤で冷やしてあげるとお熱少し下がるかもしれません🙌
-
赤
グッタリを見たことがないのですが、いつもなら泣いたりするのに泣かずに疲れたような感じで眠りました💦でもおっぱい飲む力はあるっていうことはグッタリではないのでしょうか??😣💦
服はノースリーブの肌着1枚でタオルケットかぶせてます💦
クーラー27度つけてますが、寒いのか暑いのか分からずです😣💦- 7月26日
-
退会ユーザー
今まだ寝れているなら
起きた時の反応で判断してあげてください🙌
汗かかず、お腹と背中が暖かければ
適温だと判断して大丈夫だと思います🙇- 7月26日
-
赤
さきほど一度起きましたが、グズったり寝付けないとかはなかったでした!!
大丈夫そうです✊💨💨
迅速に回答いただき助かりました!
ありがとうございます😣- 7月26日

a
39度をこえ、機嫌も悪い、ミルクも飲まない等なら病院いきます!
-
赤
ありがとうございます😣💦
機嫌は悪いというか泣いたりせずグッタリで、ミルクはたくさん飲みました!
様子見で大丈夫なんでしょうか。。。😣- 7月26日
-
a
ミルクを通常通り飲んだのであれば、私なら様子みて明日受信します😢😢
- 7月26日
-
赤
ありがとうございます😣
明日の状況で病院連れてこうと思います!!- 7月26日

退会ユーザー
機嫌が悪くて寝ない、水分がとれないなら夜間で行った方がいいと思います🙌🏻!夜間走っても、解熱剤しかもらえず、明日かかりつけ医に行ってくださいでした😖
-
赤
どちらも当てはまらず、おっぱいしっかり飲んで寝付きもいいので、様子見したいと思います!😣💨💨ありがとうございます!!
- 7月26日

まっきー
私の娘も一昨日から高熱でてました💦
初めてだと焦りますよね。
電話で問い合わせたところ、寝られてるなら、寝て熱と闘う体力があるから起こさずに様子見て、起きたタイミングで水分取らせて脱水を予防するとのことです。
それで、両脇と足の付け根にアイスノンとかを当てて冷やしてあげるといいとのこと。
怖いのは熱けいれんで、5分以上けいれんしたら119番、5分以内におさまれば明日の受診で大丈夫とも言われました。
以前4ヶ月で40度の高熱のときは、置いたら泣くので夜通し抱っこして寝かせてました。
熱には対処療法が一般的だそうで、見守ることしかないかもです😢😢
もし起きて寝付けずにグズグズし続けてたら、解熱剤もらいに行ってもいいと思います!
-
赤
実家に帰ってきて、しかもまさかこんなときに母子手帳を忘れてしまったんです😢😢
めちゃめちゃ焦りますね😣💦
タイムリーなアドバイスでとても参考になります!!
しっかり水分とって、保冷剤も脇に挟みました!
明日まで様子見で大丈夫そうですね💨ありがとうございます😣✨- 7月26日

にこ
1週間前にマックス39度でました!
その時実家に帰省中でかかりつけに行けないのですぐ受診するか悩んでいて近くの病院に連絡すると電話で様子聞いて実際見てないのに医者がそれで大丈夫様子見てなんか言えるもんじゃない。連れてきてとも言えん。そこは親次第。
と言われ電話相談に相談すると、まだ小さいから行けるのなら時間外でも受診させてあげてって言われてました😊
38.5以上の時に使う座薬や食後のお薬やもらい朝には熱は治りました🌟
-
赤
全く同じです😢
私もイマ実家に帰省中です💦さらに母子手帳忘れました😣😣
なるほど。親次第なんですね💦
とりあえず他の方のご意見も参考に、眠れているので様子見にしたいと思いました!
明日の状況で病院考えようと思います!ありがとうございます😣✨- 7月26日
赤
今夜間にかかるかかからないかで迷っています😣💦💦
(ت)♪︎
寝ているなら明日でいいと思います!
赤
ありがとうございます!!😣
様子見してみようと思います😣💦