子供が危険なものしか遊ばず、新しいおもちゃにも興味を示さず、母親としての悩みを打ち明けています。
もうなんなのダメなことしかしないんだもんふつーのおもちゃ以外の家のあそんでいいものたくさんあげたって興味なしおもちゃも新しいおもちゃ今日届いたのに最初だけですぐ飽きてさ私のママからの新しいおもちゃも今日わざわざ持っていてくれたのにすぐ飽きてさ結局危ないものとかダメなものしか遊ばないからもう全部取り上げたり届かないとこに置いたりそしたらギャン泣きどころじゃないほどのギャン泣き昔なら抱っことかで誤魔化せるのに今なんてそんなときに抱っこしたって暴れて嫌がって降りたがっておっぱいもダメだしもう本当に無理疲れた。
そしてこの一部だけ聞いてたら最低な母親とか思われるんだろうな。
はあ、愛してるよ、大切だよ、可愛くて仕方ないよ、でも本当にじゃあもうどうしたらいい?勘弁してってときあるわ😭
でさ、そのダメなもの渡せば一瞬で笑顔で興奮して喜ぶの。
いやーでも無理なんだもん。危ないんだもん。
はあーもうーーー。
- ママ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちび
わかりますよーー!
いくらおもちゃがあってもママやパパが使ってるものを触りたいんですよね💦成長だと思います(^^)
うちは絶対にダメなものは譲らないと決めてます。一度でも与えたら子どもはもらえると思い、泣きわめくようになるので。
そのかわり、遊んでもいいものは与えて手があいていればなるべく一緒に遊んであげます。そうすると絶対にダメなもののことをぐちぐち言うことは少ないです。こちらが忙しくしている時ほどダメなものを触りたがりませんか?笑 一度手を止めて話を聞いて、別の遊びをママがめちゃめちゃ楽しそうにやってみてください!笑 うちはそれで結構丸め込まれますよ(^^)
退会ユーザー
ママがいつも使ってるカバンで遊ばせてみるのはどうでしょうか?
チャックや留め金がついてるものだと喜んで使うと思います(^^)
ポッケにハンカチやあそんでいいスプーンなど大人の持ち物を入れて、ひとつだけお子さんのおもちゃを隠しておいて、見つけたらあったねー!と一緒に喜んであげると、満足してくれるかな?と思います(^^)
-
ママ
なるほど!!!
それやってみます😊
ありがとうございます💓
助かります!!!- 7月28日
ママ
ですよね😣
私も譲れなくて…。
私も手が空いてればずっと遊んでます💓
わかります、忙しい時に限ってなんですよね😂
それもやったりします!でも疲れちゃうともうこうやってはあってなっちゃいます😂
ありがとうございましたこんな投稿にコメントしていただいて🙇🏻♀️