コメント
ちゃんまま
わたしも免許がなく自転車です😊!布団など自転車でがんばって持っていったりしてます🚲今下の子はおんぶでのってますが、今後2人を前と後ろに自転車に乗せるようになったら荷物どうしよう、、と考え中です😂💦電動でもないので、重すぎて漕げるかも不安ですが、笑
うちは自転車で10分くらいです。大変ですが雨の日は歩きですかね💦それかカッパきたり、、あとはもうタクシーに頼っちゃいます😫
退会ユーザー
通われる園にもよるかと思いますが、うちの子供が通っている園では、コットと言うお昼寝用のマットみたいなものを使っていて、持参するのは、コット用の敷きパッドとタオルケット1枚のみです✨
なので、着替えやオムツと一緒にエコバッグに入れて、自転車の前カゴに乗せて持っていっています😊
なんなら、その前カゴに自分のリュックも乗せてます✨
雨の日は小雨程度なら、私はカッパを着て、子供はレインカバーついてるのでそのままで、荷物も前カゴにカバーつけているのでそのままで登園します‼️
大雨の時は、旦那に車で送迎をお願いしています😅
ちゃんまま
あとは旦那さんがもし車なら、先に荷物だけ保育園に持って行ってもらう、という手もあります!😆✨