※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月で体重6キロ。オムツまだSで大丈夫ですか?

生後2ヶ月で体重6キロ。
オムツまだSで大丈夫ですか?

コメント

ママ

漏れる回数が多かったり、おむつが食い込んだりとかしてなければ大丈夫だと思います😊

• ♡

ありがとうございます<(_ _)>
    まだ1回漏れただけなので、回数増えたらサイズアップしてみます。

• 7月26日
misuko

うちの子は2ヶ月半ば頃からオムツはMサイズにしました!
体重も6キロになったくらいです(^_^)

グーンのSサイズを使っていましたが、太ももの食い込みが気になったのと、おしっこの量が多いので(漏れた事はなかったんですが…)試しにパンパースのMを使ってみたら、ちょうど良さそうだったのでそのまま使っています!

• ♡

そうなんですね!

うちの子も太ももに跡がつくので悩んでます( *_* )
    M買って大きくてもまたすぐ使えるし試してみます!

• 7月26日
ゆ。

足がムチムチ過ぎてM買いました!オムツ交換するときにスムーズにできなくなってきましたし、少しキツそうなので!

• ♡

うちの子も結構ムチムチなのでSだと太ももに跡がちついてきたので、そろそろサイズアップしようかなと( ˘꒳​˘)

• 7月26日
なつき

同じく2ヶ月、6キロです。グーン使ってますが、太ももにけっこうあとがついてきたので次はムーニーのMにするつもりです!

• ♡

うちの子も太ももに跡がついてきたけど、まだMじゃ大きいかなーって悩んでたけど、みんな意外とM使ってる人多いので替え時かなって思ってます!

• 7月26日
ma

今7.3キロですが、S使ってます!
寝るときだけ長い間履くので念のため最近Mにしてます^^

• ♡

ちなみになんのメーカー使われてますか??
    7.3キロでS使われてるならまだまだ6キロなら全然余裕ですかね?

• 7月26日
  • ma

ma

パンツタイプはメリーズで、テープタイプはナチュラルムーニーです⭐️
    色々試しましたが、ムーニーエアフィットやパンパースは漏れました😅
    体重的には大丈夫な感じがしますが、体系(太ももとか)にもよるかと思います!

• 7月26日
  • ♡

メーカーによっても全然違いますよね!

• 7月27日
ちぇるたん

うちは枚数ケチって、Sサイズ8キロまでって書いてあるけど、その頃まで、パツパツなのに使ってましたw

9キロ越えた今はムーニーのMサイズです!が、こないだ安かったのでメリーズ買ってみたら、お腹周り(背中部分のギャザー)や太もも周りが、ムーニーと比べると全然伸びなくて、ぽっちゃり体型の赤ちゃんには、メリーズよりムーニーのほうがいい気がします。

• ♡

上の子のとき、ムーニー使ってたけど漏れたので下の子ずっとパンパースですけど1回ムーニー試してみます!

• 7月27日
  • ちぇるたん

ちぇるたん

赤ちゃん本舗とかで、サンプルもらってみてはどうですか?

パンツタイプのMを試してみたかったのでダメ元で聞いてみたら、メーカー指定は出来なかったですけど、サンプルくれました!その時は、パンツタイプのサンプルないですか?って聞いちゃったからだと思いますが😅

もしちょうどよくムーニーのMがあればいいですね😃

• 7月27日
  • ♡

サンプルいいですねっ!
    赤ちゃん本舗行ったら聞いてみます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 7月27日