コメント
ママ
漏れる回数が多かったり、おむつが食い込んだりとかしてなければ大丈夫だと思います😊
misuko
うちの子は2ヶ月半ば頃からオムツはMサイズにしました!
体重も6キロになったくらいです(^_^)
グーンのSサイズを使っていましたが、太ももの食い込みが気になったのと、おしっこの量が多いので(漏れた事はなかったんですが…)試しにパンパースのMを使ってみたら、ちょうど良さそうだったのでそのまま使っています!
-
♡
そうなんですね!
うちの子も太ももに跡がつくので悩んでます( *_* )
M買って大きくてもまたすぐ使えるし試してみます!- 7月26日
ゆ。
足がムチムチ過ぎてM買いました!オムツ交換するときにスムーズにできなくなってきましたし、少しキツそうなので!
-
♡
うちの子も結構ムチムチなのでSだと太ももに跡がちついてきたので、そろそろサイズアップしようかなと( ˘꒳˘)
- 7月26日
なつき
同じく2ヶ月、6キロです。グーン使ってますが、太ももにけっこうあとがついてきたので次はムーニーのMにするつもりです!
-
♡
うちの子も太ももに跡がついてきたけど、まだMじゃ大きいかなーって悩んでたけど、みんな意外とM使ってる人多いので替え時かなって思ってます!
- 7月26日
ma
今7.3キロですが、S使ってます!
寝るときだけ長い間履くので念のため最近Mにしてます^^
-
♡
ちなみになんのメーカー使われてますか??
7.3キロでS使われてるならまだまだ6キロなら全然余裕ですかね?- 7月26日
-
ma
パンツタイプはメリーズで、テープタイプはナチュラルムーニーです⭐️
色々試しましたが、ムーニーエアフィットやパンパースは漏れました😅
体重的には大丈夫な感じがしますが、体系(太ももとか)にもよるかと思います!- 7月26日
-
♡
メーカーによっても全然違いますよね!
- 7月27日
ちぇるたん
うちは枚数ケチって、Sサイズ8キロまでって書いてあるけど、その頃まで、パツパツなのに使ってましたw
9キロ越えた今はムーニーのMサイズです!が、こないだ安かったのでメリーズ買ってみたら、お腹周り(背中部分のギャザー)や太もも周りが、ムーニーと比べると全然伸びなくて、ぽっちゃり体型の赤ちゃんには、メリーズよりムーニーのほうがいい気がします。
-
♡
上の子のとき、ムーニー使ってたけど漏れたので下の子ずっとパンパースですけど1回ムーニー試してみます!
- 7月27日
-
ちぇるたん
赤ちゃん本舗とかで、サンプルもらってみてはどうですか?
パンツタイプのMを試してみたかったのでダメ元で聞いてみたら、メーカー指定は出来なかったですけど、サンプルくれました!その時は、パンツタイプのサンプルないですか?って聞いちゃったからだと思いますが😅
もしちょうどよくムーニーのMがあればいいですね😃- 7月27日
-
♡
サンプルいいですねっ!
赤ちゃん本舗行ったら聞いてみます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 7月27日
♡
ありがとうございます<(_ _)>
まだ1回漏れただけなので、回数増えたらサイズアップしてみます。