※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがトイレトレーニング中ですが、最近はオムツを濡らすことが増えています。どうすれば進展するでしょうか。

2歳3ヶ月。
今まではうんちの時は出る前に教えてくれたのでトイレでうんちが出来ていました。
最近になりおしっこの時も教えてくれて、時々トイレでおしっこができるようになりました。トイレでおしっこができた日からしばらくは、午前中の間オムツを濡らさずにトイレにちゃんと行くことができたりしていましたが、ここ何日か前からは、本人の気分またはママかパパがトイレに行く時に、○○もトイレ〜と真似していってくる時にトイレでできる程度で、トイレでするよりもオムツが濡れる頻度の方が高くなってしまいました。
突然おしっこと教えてくれてトイレでできるようになったので、トイトレ順調にいけるかも!?と淡い期待を抱いてしまっていましたが、なんだか遠のいた気分……
どうしたら進むんだろう🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつを外すしかないです😂😂
嫌ですが、パンツにすれば漏らす不快感を覚えて、トイレに行きます笑
ただ、1週間くらいそこら辺に漏らされます🤣🤣🤣

園もそうやっておむつ外してました😉
私も漏らされるのが嫌で粘りましたが、おむつのうちはトイトレ進みませんでした💦