※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ626
妊娠・出産

不安な状況ですね。締め切り短い病院、経過観察か初診か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

不妊クリニック通うこと一年、妊娠に至りました。
胎嚢が、確認出来たものの数週にしたら小さ過ぎるから流産するかもと医師に言われてしまいました。(。>д<)
流産は既に2回。
毎日が不安です。
希望の病院が人気で5週位で予約しないと締め切られる為、とりあえず仮予約を急ぎましたが、初診の予約は2週間後です。
他院で、経過観察のため受診すればいいか、赤ちゃんを信じて初診を待った方が良いのか、悩んでいます(;_;)

コメント

こんばんは。
まずは、妊娠おめでとうございます。
あたしも一度流産していますが、そのときは心音まで確認出来たものの9wでの流産でした。ちなみに自覚症状は全くありませんでした。

心配なお気持ちはわかりますが、自分が心配してもどうにかなるものでもないと思います。
なのでもしあたしが同じ立場だったら初診まで待ちます。

おからだの方大事に無理をなさらず前向きでいてください。

オリーブ2

私も、何度も流産を経験してます。
不安な気持ちは分かりますが、初期の場合、経過が悪くても、何もできることはありません。
早く異常が分かったところで、赤ちゃんの生命力に任せるしかないというのが、現実です。

初期の流産は、お母さんには責任はないし、とにかく今は、赤ちゃんの生命力を信じるしかないです。
初診まで、私なら待ちます。

無理せず、ゆっくりお過ごしください。

オハナ626

なつみかんsan
オリーブ2san

お二人ともありがとうございます。
不安に過ごす毎日も、出産への道のりなんだなと実感する1日1日を過ごしてます。(^^)
初診で待つ意思を持ってる方、病院を掛け持ちする方、正解はないと思いますが、自分にあったマタニティライフを過ごせるように頑張ります(^_^)