※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園で月刊絵本の申込書が同封された。必要か悩んでいる。他にも絵本があるため、どうするか迷っている。

絵本について。

来月から保育園に行くのですが、昨日、保育園に保育用品を受け取りに行ったら、月刊絵本の申込書が同封されてました。

こういうのって、実際どうなんでしょう?

チラシを見ていたら、良さそうな気もするのですが。

でも毎月、保育園で読む絵本として一冊分徴収されるようだし、それを翌月には持ち帰ってくるので、それだけでも1年後には12冊。

他にベビーちゃれんじをやっているので、それからも絵本やらオモチャやらくるので、これ以上必要かしら?と。

皆さんなら、どうしますか?

コメント

ゆゆ^ ^

私だったら買わないです。保育園で毎月1冊分徴収されるなら、月に1冊はあるようですし、保育園に通うようになったら保育園の絵本も子供達が読んだり先生に読んでもらったりするだろうし、、ベビーチャレンジもされているなら、私だったら買わないです(*^^*)

• みかん

みかん

そうですよね、まだ内容は分からないみたいだし、家にある絵本で充分ですよね!

• 3月29日
みくる

こんにちは、元保育士です。

保育園で読む絵本の購入のみでも、全然問題ないと思います!
月刊は購入されていないお母さんの方が多かったです(^o^)

• みかん

みかん

そうなんですね~。

本屋で買うより安いみたいだし、どうしよっかなと思ってました(^-^;

• 3月29日
さらい

私は買いませんでした。
保育園で斡旋してますよね。

• みかん

みかん

保育園にいくらか入るんですかね

• 3月29日
LBM

私も買わないですね~

うちでは、よく、こども図書館で本を借りてきて読んでいます(^-^)そして、気に入ったものだけ買っています。

• みかん

みかん

やっぱりそうですよね~。

本人が気に入るか分からないですもんね。

• 3月30日