※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

看護師向いていないと感じていて、仕事復帰後に追いつけず悩んでいる。もうやめるべきか悩んでいる。

なんでこんなに看護師向いてないんだろう…
勉強しても理解できなくて、覚えられなくて本当頭悪すぎる。
仕事復帰してから頭の回転が悪くて、追いつかないです。オペあるたびに何かしらやらかしてはレポート書いてます。
もうやめたほうがいいんでしょうか…

コメント

⭐⭐⭐

頭悪いんじゃないと思いますよ?育児に家事に仕事に頭がいっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか??
リラックスしてください。
せっかく頑張って取られた看護師の資格なんだから、諦めるのは早いと思いますけどねぇ…??

• mama

mama

コメントありがとうございます。返信遅れてしまいすみません。
    たしかにまだ慣れてなくていっぱいいっぱいなのもあります…でもこんなことしてたらそのうち患者さんを殺してしまうんじゃないかと不安で仕方ないです💦

• 7月28日
はじめてママリ

私も復帰したばかりです。
頭ではわかってても行動に伴わないし、勉強してるつもりが頭にはいってなかったり…
モヤモヤしますよね😥
他のスタッフと比べて看護師向いてないって思うこともたくさんあります。
少し慣れたら違うのかなーとも思って今は頑張ってます。、

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    わかります、勉強してても頭に全然入っていないです💦
    私はもう3ヶ月経ちましたが、なかなか慣れなくて…
    もともと病棟にいたのですが、復帰に伴ってオペ室に配属になったので一からです…

• 7月28日