※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊活

排卵していない可能性がありますか?

昨日の朝に排卵検査薬をしたら濃いめの線がでてて、夜には消えていました。
排卵済みかと思ったら今朝の基礎体温では低温期のまま。
さきほど排卵検査薬を再び試したらまた薄く線がでてました。
これは排卵してないということですか?

コメント

メロ

昨日の朝より前はどうですか?
画像があると判断しやすいです😊

• まりな

まりな

ありがとうございます(*^^*)
    27日から試してますが、終了線と同じくらいにだんだん濃くなっていくのがわかりました。
    今日の夜に綺麗に消えました、
    すみません、容量がいっぱいいっぱいみたいで、写真載せられません(。´Д⊂)

• 3月29日
  • メロ

メロ

ということは排卵は済んでいるかと思いますので基礎体温もそのうち上がります♪
    薄い線は陰性なので気にしなくていいですよ😆
    私も今回の排卵は高温期に入るまで5日かかりましたから💦
    個人差もあるし、私は排卵後高温期に入るのにかかる日数は毎回違ったのでそんなこともあります♪
    ちなみに排卵は病院と排卵検査薬で確認していたので確実です😊

• 3月29日
  • まりな

まりな

そうなんですね!
    先月は無排卵だったので不安ですが、排卵がきちんと済んでれば体温も上がりますよね(´・ω・`)
    わたしも高温期にはいるまで数日かかるタイプです(;´д`)笑
    タイミングをみるなら、絶対今日のした方がいいですよね??

• 3月29日
  • メロ

メロ

そのうち上がってくると思いますが、もし一週間も低温期のままなら受診されてもいいかもしれませんね🤔
    排卵検査薬も100%ではないので...

タイミングは取れるなら取った方がいいと思いますが、おそらく排卵済なので無理はせず、楽しんでください😊

• 3月29日