コメント

ぽち
小2男の子の母です。
うちは平日のゲーム、YouTubeは一切禁止し、午前中は宿題の自主勉強と公文の宿題と自宅用のワークブックをしています。
午後は夕方の習い事までは自由にさせていますが、テレビを見るか、外で自転車に乗って走り回っています。
学校のプールは虫が浮いてるから嫌だと言う理由で行っていません^^;

みっちゃん
ぽちさん。
素晴らしいシステムですね✨😍
うちも提案してみます✨
ワークブックが足りないのかもしれないです💦😭
ぽち
小2男の子の母です。
うちは平日のゲーム、YouTubeは一切禁止し、午前中は宿題の自主勉強と公文の宿題と自宅用のワークブックをしています。
午後は夕方の習い事までは自由にさせていますが、テレビを見るか、外で自転車に乗って走り回っています。
学校のプールは虫が浮いてるから嫌だと言う理由で行っていません^^;
みっちゃん
ぽちさん。
素晴らしいシステムですね✨😍
うちも提案してみます✨
ワークブックが足りないのかもしれないです💦😭
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
すごいですね。やはりちゃんと決めなきゃいけないですよね。
携帯ゲーム、Youtubeうちも休みだけにしようと提案してみます。
うちは公文をさせて居なくてそれでも年少から小1まで公文を習わせていた甲斐があって今のところテストはパーフェクトです。
今後は心配ですが、学校のプールは7/31 8/1 8/3 8/5と3回くらいしかありませんでした😓
ぽち
(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
公文していた甲斐がありましたね︎。
お勉強がパーフェクトなら、後はゲーム等をどうするかだけですね。
因みに我が家は、ワークブックを3冊2ページずつしたら10ポイントとカレンダーに自分で記し、貯まったポイント分がゲームの出来る時間としています。
1ポイント=1分です︎☺︎
お互い、夏休み何とか乗り切りましょうね♪♪