コメント

退会ユーザー
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、日中3時間おき5〜6回です。夜は全然起きないので授乳してないです。
うちの子は逆にデカくてこれ以上カロリーある物は飲ませたくなくて、でも、日中暑くて喉乾いた様子が見られるので、麦茶をちょこちょこあげてます!
退会ユーザー
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、日中3時間おき5〜6回です。夜は全然起きないので授乳してないです。
うちの子は逆にデカくてこれ以上カロリーある物は飲ませたくなくて、でも、日中暑くて喉乾いた様子が見られるので、麦茶をちょこちょこあげてます!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
おおきいのですか?体重増加ぎきになりますうちのこ、、。
退会ユーザー
うちはかなり大きいですが、29ママさんは小さめという事ですかね?そしたら、ミルクで水分補給させていいと思います。4時間もあくという事は栄養はまず足りてて、もともと小さめのお子さんなんでしょうけど、授乳の間に今の時期水分は飲ませた方がいいと思うので、それをミルクにしてみてもいいかもしれませんね🤔
ママ2年目
ミルク、哺乳瓶拒否なのです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )寝る前は母乳のんで、ねむったところに、哺乳瓶にすりかえて140くらいのんでもらってます笑
背が高いわりには体重は痩せてるってかんじですかね、、。
退会ユーザー
なるほどなるほど!
それはこの時期大変ですね😨
私の友達は、体重増加が心配で、離乳食早めに始めたって言ってました。
あとはストローマグとか練習早めに開始してみるのもいいかもしれませんね?個人的に、これからのために、おっぱい以外の水分補給方法が見つかるといいかなって思います…
ママ2年目
親身になってくださり、ありごとうございます!
がんばりますっ