※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

5ヶ月の完母の方、何回授乳ですか?4時間ごとに4.5回ですが、脱水に注意が必要です。寝る前にミルク120〜140ml与えています。

5ヶ月くらいの、完母のかた、何回授乳してますか?4時間あいて4.5かいなのですが、、この時期脱水きになります。寝る前だけ騙して、ミルク120〜140のませてます

コメント

うちはもうすぐ5ヶ月ですが、日中3時間おき5〜6回です。夜は全然起きないので授乳してないです。
うちの子は逆にデカくてこれ以上カロリーある物は飲ませたくなくて、でも、日中暑くて喉乾いた様子が見られるので、麦茶をちょこちょこあげてます!

• ママ2年目

ママ2年目

おおきいのですか?体重増加ぎきになりますうちのこ、、。

• 7月26日

退会ユーザー

うちはかなり大きいですが、29ママさんは小さめという事ですかね?そしたら、ミルクで水分補給させていいと思います。4時間もあくという事は栄養はまず足りてて、もともと小さめのお子さんなんでしょうけど、授乳の間に今の時期水分は飲ませた方がいいと思うので、それをミルクにしてみてもいいかもしれませんね🤔

• 7月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

ミルク、哺乳瓶拒否なのです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )寝る前は母乳のんで、ねむったところに、哺乳瓶にすりかえて140くらいのんでもらってます笑
    背が高いわりには体重は痩せてるってかんじですかね、、。

• 7月26日

退会ユーザー

なるほどなるほど!
    それはこの時期大変ですね😨
    私の友達は、体重増加が心配で、離乳食早めに始めたって言ってました。
    あとはストローマグとか練習早めに開始してみるのもいいかもしれませんね?個人的に、これからのために、おっぱい以外の水分補給方法が見つかるといいかなって思います…

• 7月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

親身になってくださり、ありごとうございます!
    がんばりますっ

• 7月27日