旦那の実家の義祖母が作った料理が苦手で、家の匂いが原因。刺身や焼き物は食べられるが、大晦日など帰省時は地獄。礼儀として美味しいと言うが、食べるのが精一杯。
旦那の実家の親(母ではなく義祖母)が作った料理が食べれません。
同じ人いますか?
なんか家の匂いが料理にするというか、なんて言っていいかわかんないんですけど、苦手です。
刺身とか切ったり、焼くだけのものなら何とか食べれるのですが........。
大晦日とか毎年恒例で帰省するんですが、もうご飯の時間になると地獄です。。。
子供にご飯を食べさすので精一杯って空気を作ってあんまり口にしません。
もちろん、美味しいとは礼儀として言いますが。
- みか(5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ふたりっこまむ
わかります!なんでですかね笑
食器とか家の匂いーって感じです🤭
そこまで強くないので気にならないですが、友人の家もどくどくな匂いがして物すべてがそれだわーって感じでした🙄友人の家はビーフシチューみたいな匂いでちょっと酔っちゃいます😂
そよかか
わかりますー!
私、たくわん大好きなんですが、おばあちゃん世代が作るたくわん食べれません💦苦笑
お盆や年末年始はオードブルと作ったものを出されるので、オードブルメインで食べてました(笑)
ただ…お節は手作りなので毎年悶えてます。。笑
-
みか
3品くらい口にして箸を止めてしまいます。
なんかやばそうなのとかは息を止めて食べてます💧- 7月27日
はじめてのママリ🔰
わかります!
実母以外の料理は食べれないです。
義両親の部屋は汚くて余計に食べたくないです。
二世帯なのでよくおかずをもらいますが旦那が全部一人で食べてます^_^笑
たまに一緒に食べる時は外食にします。
賞味期限が五年前のソースを発見した時は震えました🤮🤮🤮🤮🤮🤮
-
みか
わかりますー。
家の清潔さ見ちゃいますよね。
うわ、このフライパンで調理してんの?
そんな台所で?
食器ちゃんと洗ってる?
あー無理。ってなっちゃいます。
作った料理おすそ分けされても旦那が全部食べます。- 7月27日
みか
なかなか箸が進まないですよね苦笑