※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーごーるど
妊娠・出産

里帰り先の病院の先生と合わない。健診が楽しみでない。話が的外れで不信感。病院変えるのは難しい。気持ちを切り替える方法は?

産科の先生と合わない、不信感がある方いらっしゃいますか?

里帰り先の病院の先生が2人いるのですが、両方とも微妙で楽しみなはずの健診に行きたくありません。
詳しく聞かないと教えてくれない、聞いても的確な答えが返ってこない。話の論点がずれる。

今から病院変えるのも難しいので通っていますが、
どう気持ちを切り替えたらいいか…

コメント

よっぴ

先生って、さらっとおわること多いですよね。
先生の診察のあと、助産師さんと話をする時間ありますか?
そのときにいろいろ聞いてみたり、困ってること話してみたりして、信頼を気づいて行くのはどうでしょうか?出産も、最後の辺までは助産師さんとのやりとりになりますし(^_-)

• まりーごーるど

まりーごーるど

回答ありがとうございます☺️
    助産師さんと二人きりの時間がなく、質問もあまり出来ません😅
    診察終わって質問ありますか?とかも聞いてくれず、質問中も椅子に座ってくださいとか言われないので質問しにくいです。

• 7月26日
なるせ

私も転院先の先生とどうも合いません....
エコー中も無言だし、問診も前の病院に比べて適当な感じです( ;꒳​; )

私ももう諦めていますが毎回モヤモヤしてます😭

• まりーごーるど

まりーごーるど

回答ありがとうございます😃
    前の病院とのギャップもありますよね、😅
    問題なければ言わなくていいのかもしれませんが、詳しく伝えてほしいですよね😵

• 7月26日
ひなち

私も合わなかったので
病院変えました😭
やはり先生と合う合わない大事だなーと思ったので変えましたよー😥

• まりーごーるど

まりーごーるど

回答ありがとうございます☺️
    病院変えられたのですね。
    先生の口コミは悪くなかったのですが、私には合わなかったみたいでモヤモヤしてます😞
    この週数だと転院も難しいかなぁと思ってます。

• 7月26日