コメント
さとぽよ。
私は流産経験あるので20週過ぎてから連絡しました✨
義両親にもその頃でした😊
きなこ⭐︎
一番中のいい子には安定期入ってから、会う友達には会った時に伝えてました😊
最近、SNSで妊娠報告するのをちらほら見かけますが、なにが起こるかわからなかったし、そういうことしたくなかったので、特にせずに生まれてから個々で報告したいと思った人にLINEしました☺️
-
きなこ⭐︎
会う友達には会った時にと書きましたが、安定期以降に会った友達にはの間違いです😅すみません💦
- 7月26日
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😊インスタとかで安定期に入ってから報告される方もいますよね😓
私もやはり不安なので、出産終えて報告したいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 7月26日
みろ
一緒にでかけたり会う予定がある人には安定期で、年に数回あう友人には年賀状でお知らせしました☺️
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます✾やはり安定期に報告される方が多いですね😄
年賀状で報告も良いですね🥰- 7月26日
チイ
仲のいい友達数人に6ヶ月半くらいで言いました!SNSに自分から発信するような事はしませんでした!
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
私も6ヶ月くらいで報告しようかな?と思っていたのですが、出産してから報告しようと思います😊- 7月26日
ぽん
ちょうど遊ぶ約束とかしてたので、その前に(確か9wくらい)報告しました😅
遊ぶ約束ドタキャンしたらごめんね、と添えてですが😅
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます!約束してたら言わざるおえないですよね😣
- 7月26日
-
ぽん
その時、ちょうどつわりが酷くなり始めた頃だったので💦💦- 7月26日
ゆうらん
仲いい子には安定期入ってから言いました😊
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😊
安定期に報告される方多いですね😄- 7月26日
はじめてのママリ🔰
1人目22週で死産してるので
今回は極一部の人にしか妊娠伝えてません💦
安定期って何が安定なのか私にはわからないので…😞
無事に産まれてくるまで言わないつもりです!
-
ゆっちゃん
そうなんですね😣
私は初マタですが、同じく安定期に入ったからといって安心はしていません💦
本当に無事に出産出来るって奇跡すぎる事だと思っています。
私も出産するまで言わないでおきます😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分で経験して、余計にそう思うようになりました。
普通に何事もなく経過も順調に出産されてる方も沢山いると思いますが、
やっぱり1度経験してるとそのことが頭から抜けないので😢
お互い産まれてくる赤ちゃん楽しみにマタニティライフ楽しみましょう😌- 7月26日
ゆみ
安定期に入ってから、結婚式に来てくれた子や会える子、なかなか会えないけど仲のいい子にはLINEで報告しました。他の子には、無事に産まれてからの報告にしようと思っていますが、LINEなどで話の流れ次第で報告しようかなと・・・。SNSでも産まれてからにしようと思っています。
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😆そうなんですね😊
私も話の流れで1つのライングループで報告しました😄もう1つのライングループには出産してから報告しようと思います!- 7月26日
ちあち
妊娠中に会う予定がある子には会ったときに直接伝え、会わない子には出産してから報告しました。
流産経験があるので無事生まれるまでは不安で💦
妊活中の子もいたので報告し辛く…
私自身、妊活中の妊娠報告はちょっとダメージ受けたりしたので😱
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😢出産するまで何があるか分からないですよね😭
確かに妊活中の人に報告はしづらいですよね😣私もだいぶダメージ受けていました🤣笑- 7月26日
あーくん
今2人目妊娠中ですが…
友達への報告は産まれてから
することにしました。
1人目の時もお腹が張りやすく
今回は安定期に入ったと思ったら
自宅安静になったりで
不安だったので…
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😊やっぱり何ヶ月になって安心できる月なんて無いですよね😓
2人目妊娠おめでとうございます💝安産になりますように✾