子育て・グッズ この症状は鵞口瘡ですか?口の中がミルクかすのようなものが沢山ありますわかる人教えてください🙏🙏 この症状は鵞口瘡ですか? 口の中がミルクかすのようなものが沢山あります わかる人教えてください🙏🙏 最終更新:2019年7月26日 お気に入り ミルク 症状 piyo(6歳, 8歳) コメント ぽにょ汰 おしゃぶりとかしてますか?? 7月26日 piyo してます😭 7月26日 ぽにょ汰 鵞口瘡は触っても取れないのが特徴です。ミルクを飲んでも口の中の白いのが減らないなら鵞口瘡で間違いないと思います。おしゃぶりとかこまめに消毒しないとかかりやすくなるそうです(´・_・`) 1~2週間で自然治癒しますが、それを過ぎても治らない場合はかかりつけの小児科に行った方がいいと思います (^^♪ 7月26日 piyo ガーゼで拭くと取れるんですが、鵞口瘡なのかと思って不安です😫😫少し様子見てみます😥 7月26日 ぽにょ汰 ガーゼで取れるならミルクカスだと思いますよー☺ 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyo
してます😭
ぽにょ汰
鵞口瘡は触っても取れないのが特徴です。ミルクを飲んでも口の中の白いのが減らないなら鵞口瘡で間違いないと思います。おしゃぶりとかこまめに消毒しないとかかりやすくなるそうです(´・_・`)
1~2週間で自然治癒しますが、それを過ぎても治らない場合はかかりつけの小児科に行った方がいいと思います
(^^♪
piyo
ガーゼで拭くと取れるんですが、鵞口瘡なのかと思って不安です😫😫少し様子見てみます😥
ぽにょ汰
ガーゼで取れるならミルクカスだと思いますよー☺