あやの
私はさらさと柔軟剤はランドリンの白を使いました💡

退会ユーザー
サラサの洗剤と柔軟剤で洗ってました。

かーかん( ¨̮ )
柔軟剤なしでarauのみです😊
-
みるくちょこれーと♡
柔軟剤なしでarauだけでもいんですね✨後ろに柔軟剤使用して下さいと書いてあった気がして、、、どうしようか迷ってました!- 7月28日

ちびすけ
水通しは水で濡らして絞って干しただけですw
普段の洗濯は柔軟剤なし、大人の洗濯物とは分けてますが洗剤は同じでトップ使ってます!
成分には問題なさそうでしたし、ベビー洗剤高いので😅
-
みるくちょこれーと♡
濡らして絞って干しただけですか!やっぱり普段の洗濯はわけたいですよね!うちは大人は液体のアリエール?です!確かに子供の洗剤でもなんでもいちいち高いですよね^^;- 7月28日

A.j
arauの洗剤だけ買いました。
が、水で手洗いしました😊
-
みるくちょこれーと♡
同じ週の方のお返事嬉しいです!ありがとうございます!買ったけど手洗いしたんですね!- 7月28日

ちび
お下がりの服がたくさんあるのでarauのみで洗濯しました🙋
-
みるくちょこれーと♡
arauのみで洗濯したんですね!柔軟剤も使用して下さいと書いてあった気がして気になってました(;o;)安心して洗濯できそうです!- 7月28日

はじめてのママリ
私も悩みましたが、さらさの洗剤のみで水通しししました!柔軟剤は使用しませんでした!
-
みるくちょこれーと♡
やはり悩みますよね!
ゴワゴワになるんじゃないかと不安で、、、(;_;)さらさの洗剤は柔軟剤も使用してなど書いてないですか?- 7月28日
-
はじめてのママリ
特に読んでませんでした💦けど、ゴワゴワになってませんでしたよー!水通しは洗剤使わない方もいるくらいだから最低限しか使いたくないなと思ってやめました💦
- 7月28日
-
みるくちょこれーと♡
そうだったのですね!
納得です^^*
確かに洗剤使わずに水だけって方もいるくらいですもんね!ありがとうございます✨- 7月28日
コメント