※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
妊娠・出産

38週3日で初めての妊娠です。検診で子宮口が2cm開いていると言われ、柔らかくなってきたものの向きが下向きとのことです。同じ状況で陣痛がいつ来たか教えてください。

38w3d初マタです!検診で本日子宮口2cm開いてるとの事でした!子宮口は柔らかくなってきているけど、子宮口の向き?が下向きでもう少し上向いたら赤ちゃんがハマって陣痛も来るやろねえと言われたのですが😮‍💨
同じような状況で、いつ頃陣痛きましたか??

コメント

ぽ。

1人目、38wで2cm、39wで3cmで破水が先に来て陣痛は来ずだったので促進剤で産みました👶🏻
2人目、36w~37wで1cm、38wで2cmでもうそろそろと言われてましたが予定日の前夜から緩く陣痛が来て予定日ぴったりベビーでした!
開いて来てると言われたらソワソワしますよね😂

• あむちゃん

あむちゃん

私も子宮口2cm開いてるので、そろそろ破水してもおかしくないのに〜🥲🥲
    38w39wで産むのが理想です✨️
    なにか運動とかはされてましたか?

• 7月23日
  • ぽ。

ぽ。

2人目は臨月に入ってから階段上り下り、マタニティヨガ、散歩、スクワット、ダンス、ゲーセンで太鼓の達人やバスケのゲームなどしてました!早く産みたくて!笑
    それでも陣痛は全然来ず40wぴったりでした🤣
    ちなみに太鼓の達人とバスケのゲームした日の夜は前駆陣痛が結構痛かったです!本陣痛にはなりませんでしたが😇

• 7月23日
  • あむちゃん

あむちゃん

お腹ぽんぽんの妊婦さんが本気で太鼓の達人とバスケのゲームしてる姿を想像すると、ニヤついてしまいました🤣🤣
    でも、やっぱり運動したら出てくるというエビデンスは無いのかもしれませんね🥹💦わたしは船漕ぎ体操だけひたすら頑張ることにします(笑)

• 7月23日
ままり

同じく38wと39wに子宮口2cmと言われました!
私は39w2dで陣痛きました😊

• あむちゃん

あむちゃん

なんと!!私にもまだ希望があるのかもしれません🥹✨✨
    ちなみに、運動とかされてましたか?

• 7月23日
  • ままり

ままり

陣痛くる前日に家の中雑巾掛けしまくりました😂👍

• 7月23日
  • あむちゃん

あむちゃん

やっぱり雑巾がけ効果あるんですね✨️

• 7月23日