※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の哺乳瓶の乳首を変えるべきか、1ヶ月からの物と3ヶ月からの物の違いは何か知りたいです。母乳実感を使用中です。

現在2ヶ月の男の子なんですが、哺乳瓶の乳首って変えた方が良いんですよね?預かってもらう時に哺乳瓶を使う位ですが、新生児の頃から替えてません。
また、変えるなら1ヶ月からの物と、3ヶ月からの物、どちらが良いですかね??
母乳実感を使ってます!
また、哺乳瓶の乳首の違いって何ですか?

コメント

涙

乳首は白くなってますか?私は白くなってから変えてました。

• ラム

ラム

回答ありがとうございます‼️白くないです😳‼️新品みたいに綺麗です🙌✨

• 7月26日
  • 涙

ではまだ大丈夫だと思いますよ。
    1ヶ月と3ヶ月だと穴が違うので吸う力で考えないといけません

• 7月26日
  • ラム

ラム

そうなんですね‼️まだ新生児用の乳首でも大丈夫でしょうか??

• 7月26日
  • 涙

私は4ヶ月位で3ヶ月ように変えました。なので二ヶ月ならまだ1ヶ月とかでいいと思います

• 7月26日
  • ラム

ラム

せめて1ヶ月のものに変えた方が良いですよね‼️この前飲ませた時に、飲み始めてすぐ、オエッてなってたのが気になって💦💦

• 7月26日
  • 涙

哺乳瓶なれしてないとたまにしたりしますけどね

• 7月26日
  • ラム

ラム

それでなんですかね💦💦
    試しに替えてみます🙌✨✨相談乗って頂いてありがとうございます🙏🏻‼️

• 7月26日
ゆい(*・ω・)

ミルクを飲み切るのに何分位掛かりますか?
10~15分以内だと今のままでもまだ大丈夫ですよ

• ラム

ラム

回答ありがとうございます🙏🏻✨ここ最近飲ませてないですが、2週間前あげた時は10分位だと思います🙌

• 7月26日