離乳食のストックについて相談です。同じ月齢の方はどんな風にストックしているか知りたいです。おすすめのメニューがあれば教えてください。豆腐ハンバーグやお好み焼きは作っています。大人向けの取り分けは考えていません。
離乳食のストックについて教えてください🙇♀️
初期の頃からずっと野菜をまとめて煮て、刻んで野菜ごとに冷凍してます。
肉や魚なども茹でてから小分けしています。
それを食べる時に組み合わせてあげているのですが、メニューがかなりマンネリ化してます💦
同じくらいの月齢の方はどんな風にストックしてますか?
もう11ヶ月になるのでそろそろちゃんとしたおかずっぽくしたいので、おすすめのメニューがあったら教えてください🙏
豆腐ハンバーグやお好み焼きなどは作っています。
大人からの取り分けはまだ考えていないので、冷凍ストックの場合で教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
- ぐちぇ
コメント
ミッフィー
まとめて茹でて角切りにして、コンソメとミルクや牛乳入れてシチューにしたり、出汁で煮たりしてます😊
退会ユーザー
お野菜は10種類くらいをストックしておいて、大人の食事と同じメニューを再現してます🙂
例えば朝大人がサンドイッチを食べた日は、パンレタスと卵にちょぴっとのマヨネーズを和えて挟んでみたり、チーズトーストの日は粉チーズふりかけてみたり。
お昼は麺が多いので、わかめうどん、卵とネギのにゅうめんとか、カルボナーラ風とか。
夜も同じでオムレツ、オムライス、ドリアなど大人の献立を食べれる食材で再現するという方法でいろんなメニューを試してます。
-
ぐちぇ
詳しくありがとうございます😊
オムライスいいですね✨
参考にさせていただきます!- 7月26日
ぐちぇ
回答ありがとうございます😊