※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がお座りできず、立っても転ぶ悩みがあります。同じ経験の方いますか?息子はベッドでも立ち上がり転ぶことがあります。

間も無く9ヶ月になる息子ですがまだお座りをしません。
素振りもありません。
ですがつかまり立ちはします。

この様なパターンだったお子さんのママさんいらっしゃいますか?
立っても座れないから立ち続けるか転ぶかのどちらかです。
そのうちお座りで戻れるようになるのでしょうか。

目が離せなくてどうしたものかと悩みます。

私がトイレに行きたい時はベビーベッドに入れてますがベビーベッドの中でも立ち上がって転んでいます。

コメント

同じ感じでしたー!
つかまり立ちはするけど座れずで座ったのは1歳1ヶ月で座れたらハイハイするようになりました😗

• ママリ

ママリ

1歳1ヶ月までの間どの様に過ごしましたか?
    我が家は一部ジョイントマットで他はフローリングなので気が気でなくて😓
    転ぶのはありなのでしょうか。
    一応ごつん防止リュックは背負わせてますが結構横向きに倒れるので付きっ切りです。

• 7月26日

退会ユーザー

最初はごてんと倒れてたんですが徐々に片足ついて座る(台にさばったまま)事を覚えましたよー(о´∀`о)

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

自主練してるんですねー😆
    見守っていきたいと思います!重ね重ねありがとうございました!

• 7月27日