※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずりばいやハイハイが遅めだった方、何ヶ月くらいの時でしたか?現在生後…

ずりばいやハイハイが遅めだった方、何ヶ月くらいの時でしたか?

現在生後7ヶ月(もう少しで8ヶ月)の子を育てています。
飛行機ポーズとうつ伏せでその場での方向転換は出来るのですが、前に進む動きの上記2つが出来ません。
マイペースだなあと思う反面、支援センターで同じような月齢の子がどんどん動いたりつかまり立ちしているのを見ると少し心配になる気持ちもあり。。

個人差が大きいのは重々承知しているのですが、「まだかなまだかな🥹🥺」とうずうずしています🥹

遅めだったお子さんは何ヶ月くらいの時でしたか?
また、ずりばいやハイハイが遅めだと、立ったり歩くのも平均よりは少し後ろの時期にズレていくものでしょうか?🤔

ご経験ある方いらっしゃったら教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で寝返りしました🤣
ずり這いは10ヶ月、ハイハイ1歳、歩き始め1歳半です。
多分今も全体的に遅いです🥹
今は一応走ったりジャンプしたり鉄棒にぶら下がったり階段登り降りくらいは出来ます!

• ママリ

ママリ

寝返りも個人差あるって言いますもんね😳!
    けど鉄棒ぶら下がったりできるのすごいです🥰

ご回答ありがとうございました❣️

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で病院に連れて行きましたが、やる気ないと診断されました😂

• 42分前
  • ママリ

ママリ

本人のやる気の問題が大きいんですね😂🤣

早くやる気出してくれるように念を送っておきます🤣✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

下の子が結局ずりばい一度もしないまま8ヶ月でいきなりハイハイ、おすわりになりました😅
ずーっと飛行機ブ~ン、移動したいときは仰向けで方向転換→背バイでした💦
歩き出しは10ヶ月の終わり頃で誕生日くる頃にはスタスタ歩いてました。
ずりばいもしない、ハイハイ期も短くて心配してたんですが、今のところ体幹や運動神経も悪くなさそうです。

• ママリ

ママリ

たしかにずりばいすっ飛ばしパターンもありますよね…!!
    けど誕生日来る頃には歩いていたとのこと、やはり本人のやる気次第なのでしょうか、、🥹
    気長に待ってみます🥹✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ずり這い9ヶ月、はいはい11ヶ月で今1歳ですがまだ歩かず基本的にずり這いで移動してます😂

• ママリ

ママリ

ほんと支援センターでもママリでもそうですが、お子さんによってペースが様々…😳!
    ずりばいが移動しやすくて好きなんですかね🥹✨✨

• 55分前
ママリ🔰

3番目が寝返りすらも遅くて9ヶ月後半でずり這い・はいはいも10ヶ月入ったぐらいでしたが歩くのは上の子達と同じ一歳過ぎぐらいでした🥹

• ママリ

ママリ

ずりばいやハイハイが始まってからは一気に…みたいな感じなんですね😳!
    本人がやる気出したタイミング次第といったところでしょうか、、🥹✨

• 46分前