※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが乾燥してるのでエアコンを切りたいですが、皆さんはまだつけていますか?

二カ月の赤ちゃんママです。
うちは日当たりが悪い家です。部屋も湿ってます。
赤ちゃんが生まれてから今日まで昼も夜もエアコンを消した事がありません。今は21度設定です。部屋は湿ってるけどエアコンつけてるから乾燥かんじます。赤ちゃんもお肌が乾燥してます(´・_・`)そろそろエアコン切りたいのですが皆さんのお家ではまだエアコンつけていますか?

コメント

よっち

我が家は寒いなと感じたときだけつけるようにしてますよ!手足がつめたすぎるのきのみつけてます!

わたしも同じ肌の乾燥がきになりはじめたので。

• ☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆

うちは本当に日が当たらないから昼間でも肌寒いです( ; _ ; )
    外に出るとうちより暖かいです(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
    そろそろ消そうか思ってるけどパパが赤ちゃん風邪引いたら困るって…
    乾燥も困るんだけど(´・_・`)そのせいなのかミルクの飲みもすっごく悪くて。( i _ i )
    タイミングみて切りたいと思います。

有難うございます(^ ^)

• 3月29日
  • よっち

よっち

そうなんですね!
    うちは日が入るけれど大通り沿いでとにかく煩いので遮音&遮熱カーテンつけてるので、正直日差しはあてにしていないんです。。
    なので、リビングではソファーベットを広げて子供とすごしてるんですが、厚めのマットレス的なやつなので、床からは冷たくないようにしてますよ!
    あと着る毛布的なものを買ったので、それを着せてます!そのまま寝ちゃっても大丈夫なように(^ω^)
    西松屋でセールで499円でしたw写真添付します!
    あまりに冷える時は靴下も履かせたり。

明らかに寒いなって時は暖房すぐつけちゃいますけどね(^_^;)

折角なので日中はお散歩するようにしてます(^ω^)

• 3月29日

ご丁寧に有難うございます(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)・*♡
    赤ちゃんぷくぷくで可愛いですね♡

うちは狭く毎日ベッドの上で過ごしてます(-_-)
    暖かい時はお散歩にもででます。

エアコン消して寒かったら沢山着せてあげればいいですよね!

• 3月29日
  • よっち

よっち

いえいえ!参考になればと思っただけなので!着る毛布はおすすめです♡

午前中はずっと私もベットの上ですw
    午後はさすがに、、って感じでリビングですけど、天気のいい日は外出たほうがあったかいし、頻繁にママ友たちと夕方までランチしたりと出歩いてますw

夕方は寒いけど、寒い空気吸うのも肺が鍛えられるから肺活量鍛えられるわ!って思って風邪引かないようにだけ気を付けつつ、連れまわしてます(^ω^)

まずはエアコン消して寒かったらプラス1枚で調整してみても良いと思いますよ!
    実家は鬼のように寒いですが、お母さんには暖房いれないであったかい格好させてたわよーっていわれたので、それでいっか!って構えてます!

逆に夏場がめちゃくちゃ日差しが強くて暑い家なので冷房のときにどれだけ冷やせば良いのかと心配です( ꒪Д꒪)

• 3月29日

うちは朝からお昼くらいまでエアコンつけています☺午後は西日が入るので消しています。

真冬は朝から寝るまでエアコン付けてました❗夜中の授乳は寒かったです😂
北関東に住んでいます☺

有難うございます(*^^*)

というのはうちの日が入らない状態と同じ気温のようですね!

ダラダラ付けてるよくないですね!
    タイミングみて切りたいと思います☆〜

• 3月29日
macomi

出産前なのでまだ大人のみの生活ですが、肌寒い時はエアコンつけてますよー!ただ凄く乾燥するので加湿器をつけるようにしてます。
我が家は18〜20度設定が多いですが、朝から晩までエアコンをつけていて加湿を忘れていた時、エアコンは就寝前に消したにも関わらず夜中に喉がカラカラヒリヒリになって起きてしまいました😂
加湿器つけると本当に乾燥感じず楽ですよー!☀️もしお持ちでなかったら、洗濯物の部屋干しや、大きなタオルを濡らして干されるなどでも多少緩和されるかと思います😚🍀

うちは空気清浄機の加湿器が一緒になってるのでつけてますが、実際はお部屋すっごく湿っているんです…>_<…

最近は湿度が60〜70なので加湿器は消してます。
    でもエアコン付いてるから赤ちゃんの喉が乾燥してるようです。

今までは赤ちゃんの洗濯物は部屋干しでしたが最近一晩で乾かなくなりました。なので匂いもしちゃいます。

こんな環境じゃ赤ちゃんに申し訳ないなって気持ちです>_<

アドバイス有難うございます(*^^*)

• 3月29日
  • macomi

macomi

あわわ!そうだったんですね!めちゃくちゃ的外れなこと言ってしまってすみません😂🙏🏻🙏🏻💦湿度確かに十分なのにどうしでてしょう〜お辛いですね😢😢風向きとかでしょうか(でもこれも既に対策なさってる気がする、、だったら重ね重ねすみません〜😱)
    春は近いとはいえまだまだ冷えるし、早くもっと暖かくなってほしいですね〜!🍀☀️

• 3月29日

いえいえ。色々有難うございます ♡٩(˘ ˘ू๑)

こういうお部屋だからしょうがないのですよね〜〜

• 3月29日