コメント

初めてのママリ
うちは5ヶ月から始めましたが、6ヶ月・7ヶ月から始める子もいるみたいなのでお子さんのペースで大丈夫ですよ😊
ちなみにうちは5ヶ月から始めたのに、なかなか進まず7ヶ月になってようやく2回食を始めました🤣
親が食べてるのを見てモグモグ口を動かしたり食べ物をジーッと見るようになったら食べたいサインかもしれないですよ💕

みほ❤︎たき
7か月から始めましたが全然食べず、赤ちゃんせんべいとミルクで生きていました(笑)1歳になり保育園に行きだしてから食べるようになりました。
-
4人ママ
1歳になるまでは、食べなかったですか?ご飯など。
- 7月26日
-
みほ❤︎たき
ご飯は食べなかったです。あげても3口とかでした。バナナとか果物は食べてました。主食はミルクでした。
- 7月26日
-
4人ママ
果物とかお菓子がいいんですかね〜大きくなるとなんでも食べれるから気にしないですけど5ヶ月とかだとそうもいかないので大変です……
- 7月26日
-
みほ❤︎たき
お菓子は7か月とかからが多いですよね!
ウチの子は甘いのが好きでしたね。あと、保育園に行ってから気付いたのですが、おかゆ的なのが嫌だったらしくご飯を柔らかく炊いたのは食べてくれました。
まだ5か月なので急がなくても良いとは思いますけどね。
私はめんどくて7か月から始めましたが断念しました(;´д`)- 7月26日

チコリータ
8月の上旬に6カ月になります
離乳食はその頃から始めようと思います☺️
息子も6カ月頃から始めました😉
4人ママ
子供のペースで大丈夫ですよね!
なんかボーロとかは舐めてるんですけどなかなか……ご飯とかは……😫
初めてのママリ
本当かどうか分からないんですけど、お菓子を食べ出すと味がついてない10倍粥とかを食べなくなるって聞きました💦
まだ5ヶ月だとミルクで十分栄養が取れてるので焦らなくて大丈夫ですよ💕