※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ミルク飲んでから1-2時間後に逆流や吐き戻しがあるのは普通ですか?次女…

ミルク飲んでから1-2時間後に逆流や吐き戻しがあるのは普通ですか?
次女が5ヶ月になってもゲップが下手で、時差があってからいつも苦しそうにしたり少量たらーっと吐き戻したりします。
そしてゲロ臭いのですがそれは時間が経ったからでしょうか?
最近そんなことが多く喉に詰まってしまうこともあるので心配です。
ご経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も時間経ってからも逆流吐き戻ししてました!
吐き戻しは時間関係なくゲロ臭いです😣
ミルクの量が多くて吐いてしまう子もいるので量を少し減らして様子を見るのも良さそうですね😿

• mamari

mamari

調べたり小児科でも何時間かして逆流することはあまりないと言われて疑問に思っていました!
    普通に?ありますよね?
    とても参考になりますありがとうございます。
    ミルクが多いのは盲点でした!そんなことあるんですね、確かに納得です…
    上の子と正反対すぎて大変育てづらいです🥹
    ミルクは本当に飲まないので少しでも飲めそうな時に多く飲ませちゃってました💦
    少し調整して様子見てみます、ありがとうございます😭

• 28分前
  • mamari

mamari

あとすみません!吐き戻しの窒息対策はなにをされてましたか?良かったら教えていただけないでしょうか。
    角度つけたりですかね…ゲップが出な過ぎて…

• 21分前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子あるあるですね
普通です。
6ヶ月ぐらいの時には吐き戻しはかなり減ってました

• mamari

mamari

あるあるなんですね!😭
    もう5ヶ月なのに調べても新生児にはよくありますとしか情報なくて💦
    ぼちぼち減ってくるといいな…様子見てみますありがとうございます!

• 23分前