※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を連れて皮膚科に行ったら、周りが咳や鼻水でマスクをしていなくて不安。子どもはマスクできないし、手足口病も心配。黄色い膿が出るほどの状態で、怖い。

愚痴です。誰か共感してください。。

皮膚科にもうすぐ3ヶ月の娘を連れて受診しました。多分乳児湿疹と汗疹が酷くなっちゃってるとのことでした。

皮膚科に親子連れが何組かいて、みんな咳ゴホゴホ。
子どもは鼻水ズルズル。
大人まで大きな咳。マスクをしてません。
他にもでっかい咳してるのにマスクもしないで。。

子どもはしょうがないにしろマスクしてよ。って思います。3ヶ月の娘はどうにも予防できないのだから。

しかも咳のその子手足にポツポツが。。手足口病だったらどうするのよ。小児科行ってくださいよ。。
せめて抱っこしてその場にいてくださいよ。。。

怖いなら皮膚科も行かなきゃいい。という意見もあると思いますが、行かないと黄色い膿がでて無理でした。。

どうか風邪引きませんように。。。。。。。

コメント

いちご

皮膚科にそんな風邪っぽい子いるんですか??
それは嫌ですね(T T)
せめて手足口病疑いなら他の部屋に隔離するとか病院の配慮もないですね
私の地元の病院は受付で症状ゆうて手足口病疑いの子は病院で隔離されてましたよ
大人もマスクしないのは非常識です

• みるく

みるく

うちの近く皮膚科はお多いです💦
    小さい皮膚科なので隔離できる部屋も見た感じ無いみたいで...😰
    せめて大人はマスク、子どもはふらふらさせないで欲しいです😭

• 7月26日
あやこんぶ

すっごいわかります😫
子供はまだしも大人はマスクできますもんね😷
大人でも咳エチケットがきちんとできていない人結構多い気がします💦

気休め程度かもしれませんが、我が家は保育園や外出先から帰宅したらなるべく早めにお風呂に入るようにしています♨️

• みるく

みるく

そうなんです💦せめて大人は気をつけて欲しいですよね😰
    わたしも帰ってきてグズってたので体拭いて手洗いもさせました😭

• 7月26日
ゆう

それはひどいです(>_<)!!大変でしたね( ; ; )
もし授乳室や隔離できる個室等があればそこに逃げたいです( ; ; )
なにも移ってないといいですね(>_<)!!

• みるく

みるく

ありがとうございます😰
    うつってないといいです💦

• 7月26日
ママリ

わかります!!!
まだうちの子どもはマスク出来ないですし、
マスクできる歳なのにマスクさせないでちょろちょろさせるのやめてほしいです。

知り合いですがこの前ベビーショップ行ったときばったり会い、
「私いま、インフルだから近寄らないほうがいいよ!」って言われました。
まず出歩くなよって思いました(笑)

• みるく

みるく

インフルなのに出歩いてたんですか!!近寄るとか近寄らないとかの問題じゃないですよね😰💦

• 7月26日
ゆきだるま

分かります😭
ちょっと場所は違いますが、以前飛行機に乗ったとき、明らかに熱あるでしょってわかるくらい赤くほてった顔してゴホゴホ咳してる3人のご家族が近くの席にいて(それも3人とも同じ感じで)、最悪でした😭💦しかも全員マスクなし😱
幸いうつりませんでしたが、飛行機なんて密閉された空間で数時間ウイルス撒き散らされたら逃げ場なかったです💦

• みるく

みるく

飛行機なんて途中で出ることもできないし、最悪ですね😰
    一刻も早く帰りたかったです💦

• 7月26日