※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(生後2ヶ月)完母で育てています。泣いたらおっぱいで正解なのでしょうか…

(生後2ヶ月)完母で育てています。泣いたらおっぱいで正解なのでしょうか。
産院ではおっぱいは赤ちゃんの欲求に全て答えられるから泣いたらあげていいですと言われました。そのためずっと泣いたらおっぱいを続けてきました。

そうすると、ほぼ1日中、おっぱいをあげているような状態になりました。おっぱいをあげると寝落ちるのでそのまま寝かせるのですが、昼間だと長くて1時間くらいで起きるので起きたらプーメリーや、タミータイム、マッサージ等していたら1時間ないくらいでぐずぐずしだしてまたおっぱい→寝落ちの繰り返しです。遊びなしで起きたらすぐおっぱいもあります。

おしゃぶりのようにおっぱいを使っているように感じて、これで正解なのかな?と不安になります。ネットでおしゃぶりは赤ちゃんの要求に蓋をしているというのをみて、ちゃんと応えられていないのかなとか思ってしまいます。

おっぱいで泣き止むとわかってるので、抱っこもそこそこにおっぱいをすぐあげている自分がいます。
もっと本気で、落ち着けさせようとあやしたり抱っこしたりして、おっぱいに頼らない方がいいのでしょうか。

正解はないと思うのですが、皆さんどうやって赤ちゃんと向き合ってるのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!おむつ替えしたり構ったりして泣き止まなかったらすぐあげてました🤣あげたら寝落ちする〜を繰り返してました!!3ヶ月超えると通用しなくなることも増えていきましたが、、、基本は全力でおっぱい活用してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通用しなくなってくるんですね🥹
    だいたい左右10分ずつとかってネットでみるんですけど、離すと泣いちゃったりしたら、もっと長いことあげてたりしましたか?長いと1時間近く吸ってることもあって💦

• 25分前
ママリ

当時3.4時間あけなきゃ!と思っていたので、後からおっぱいあげてよかったのか…と知りました。
何が正解かわからないので、毎日手探りですよね😅
オムツ変えて、抱っこして、寒くないか?眠いのか?寂しいのか?母乳足りなかったのかな?お腹すいたのか?と繰り返す日々でした。
この時期はこんな時期です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもかもがはじめてで毎日が手探りです😅
    悩みながらの時期ですかね、、、🥹

• 23分前