※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園児の友人の話です。まず子どもが熱が出た場合、"熱でお休…

子どもが保育園児の友人の話です。

まず子どもが熱が出た場合、"熱でお休み"と保育園に連絡するのではなく、"家庭の事情でお休み"と連絡するみたいです。

先日はいつも通りこのパターンの連絡後に病院に行き、インフルAが陽性だったようです。
ですがその連絡もせず、
幸い熱が1日で下がったようで、下がった日から保育園に行かせていました。
なので、実質インフルで2日間お休みして保育園に登園したということです。

お互い子なし時代昔からの友人で、
何も言えなかったのですが、迷惑だな〜と引いてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは引きますよね🥹
こういう人がいるから感染広がるんだろうなーって思います😭

日月

それは、園にも他の家庭にもめちゃくちゃ迷惑ですね😭
そうやって、感染拡大していくんですよね💦

はじめてのママリ

ドン引きですね😇
仮にそういう隠蔽をしたとしても、例え自分の園に関係ない相手でも人様には言わないでいてほしいです。
今後その友人見る目変わりますし、子供可哀想だなって思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

そんな本当に人いるんですね🥹そのご友人の本質はそういう人だと思います。

なの

そういう人がいるから流行るんですよね😂
上の子がもらってこないので今はなんとも思わないですがもし下の子入園して貰ってきてたら迷惑だなぁって思いますね🥵

はじめてのママリ🔰

嘘つきなのでそっと距離置き始めると思います。いつかその人からコロナとかノロウイルスとかもらってしまいそう。