コメント

m
心配なんですかね?😂
あたしも実親だったら毎日言われたらそう思いますね(笑)
でもとりあえず出かけてくるね〜だけ言うかな。
どこにって言われたらまだ決まってない暇だしとか言っときます🙋

しほちむ
気になる様でしたら
毎回なんで聞くの?って聞いてみたらどうですか?
ご自身の親ですよね?
毎回聞かれるとしんどいと伝えてはいかがでしょうか🤔
-
ゆきみ大福
私の両親なんですけどね😅なんか、言いづらいんです…ハッキリものを言うと、被害者妄想といいますか…私がいじめたとか言い出すので(苦笑)
- 7月26日

ちゆちゆ
うちは同居してないですが、私が独身で家に居るときも、出掛けることに気付くと、「どこ行くの?」「誰と?」と毎回言われてました。就職して一人暮らししてからも、電話等で「明日はでかけるからかいないよー」とか言うと、「どこに?」とか…😑
心配で気になるんでしょうけど、いい加減にしてほしくなりますよね😅
結婚してからは、あんまり言われなくなりました😅
-
ゆきみ大福
結構、親あるあるなんですね😊心配なのかなーって、私も気にしないようにしてみようかな。
- 7月26日
-
ちゆちゆ
逆に「なんでそんなに聞くの?」と質問返してみたらどうでしょう(^^)
- 7月26日

海
うちも言われます…💦
うちは2世帯じゃなくスープの冷めない距離なのですが、買い物行くと言えば「お金無いのに、よく買い物行くねぇ〜」と言われたり…💦
旦那の実家行くと言えば「向こうの親の方が良いんだね」と言われます…💦
監視してるよねと言えば「してないよ」と言われ…窮屈で仕方ないです😫
どうしたら言わなくなるのか私も知りたいです😥✋
-
ゆきみ大福
そうそう!うちもなんですよー!
この前、子供たちの教育にもいいかもとわんちゃん飼ったんですが…そしたら、犬にお金かけてるねーとイヤミ言われました😅
なんか、いちいちストレスですよね!- 7月26日

まま
うちも今2世帯でどこに行ってきたのかどこへ行くのか聞かれます。ほんとうざいです(笑)
-
ゆきみ大福
結構、あるあるなんですね。
どこでもいいじゃん!!!って言いたくなりますよね😭- 7月26日

退会ユーザー
うちも二世帯で出かける時義母が毎回聞いてきます。うざいので、息子が話しかけてきて聞こえないふりをしたりしてます 笑
-
ゆきみ大福
聞こえないふり!いいですね。それ😊
- 7月26日
-
退会ユーザー
ぜひやってみてください♡笑
- 7月26日
ゆきみ大福
私だけじゃないみたいで、ちょっとホッとしました。
なんとか、毎日かわして答えるんですが、それもストレスになってきてて。