※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子のお風呂時間や寝かしつけの状況について悩んでいます。夫が外食を提案することに対して不満があり、息子の睡眠を優先したいと思っています。夜の外食はいつから可能でしょうか。

息子のいつものお風呂時間は大体18時で、19時30までには寝ます。
夫は来客あった場合毎回「晩御飯行くか」と話になり、遊びに来る人たちが毎度「お家で食べよ」と言ってくれて夜の外食は実行されず。
私も嫌なんです 笑
息子、眠たくて夕方以降機嫌がもたなくてですね。お風呂後なんかはほぼ毎日ぐずってて、なので夜出るの嫌で嫌で。
夫にそう伝えてるけどそれでも毎回外食の話出すんですよね。
夫は「寝んくたっていいやろ」とかいう考えなんですよね(は?)
(いつかは寝るようになる。眠かったら寝る。少々大丈夫。こんな感じで考えてるのかと)
私は「息子もしんどいしぐずった息子を寝かしつけすんの私だししんどいのは私と息子でお前は無傷だろ」って思ってイライラするんですよね 笑

でも月齢が大きくなるにあたり、それだと本当いつまでも夜外食できないなぁという気持ちもなくはなくてですね。
それでも、息子は寝下手なので眠たそうなしんどい姿見るのも嫌で。

夜の外食ていつ頃からするもんでしょうか。
まぁご家庭によりますよね😗
ご意見ください!批判な言い方は嫌です〜!笑

コメント

もろもろもろん

私自身のキャパが少なくて、外食が本当にハードなので、私たちだけで夜の外食したことないです😭
義両親と含めて2回だけ、ブロンコビリーと、洋食屋さんでしました。

寝かしつけとか、生活のリズム崩れるのほんとしんどいですよね😢

はじめてのママリ

夜の外食ってハードル高いですよね😞
出産してから未だに行けたことないです…!
昨日旦那とその友人とお花見しましたが、夜ご飯どうする?ってなっても寝かしつけとかあるし…と思って解散しちゃいました🥲

ママリ

2ヶ月くらいから行って、逆に6ヶ月ごろから行くのやめてます!黙っていられないので!ゴソゴソ動くし転がるしで。
早寝素晴らしいです✨
もう少し大きくなって体力ついてくると、起きていられるかもしれませんね☺️