2人目が限界だけど凍結胚を破棄できず、妊婦を見るとうらやましい。2人授かったことはラッキーだけど、気持ちの整理がつかない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
年齢的にも、経済的にも、職場の理解を得るのも、2人目が限界だと分かっています。
でも、街でマタニティマークを付けてる妊婦さんを見かけると、うらやましくて仕方がありません…
凍結保存している胚盤胞を破棄する勇気もまだありません。。
2人も授かったこと、とてもラッキーだと思ってます。
まだ、お子さんに出会えていない方には、心ない投稿だとも理解しています。すみません。
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、どのように気持ちに踏ん切りをつけたか、教えてください。
よろしくお願いします。
- モノとガーディ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
まだ二人目生まれてませんが、私も三人目諦めきれてません😂
うちも主人がもう40オーバーなので年齢もそうですが、これ以上は経済的にキツイと言われてます。
そして私も二人とも不妊治療だったので欲しいなら三人目もまた治療になると思います。治療費は私が働いてた時の蓄えでやってたのでもうお金的にキツく、子供連れての受診は大変だったので欲しいと思ってもかなり難しい状態です。
すいません回答なってなくて💦私はまだ踏ん切りつけれないでいます😭💦
モノとガーディ
本当に、色んなことを全部含めて難しいですよね。。
なんとも言えない気持ち、モヤモヤを共感してくださってありがとうございます😌