※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の男の子を家で見るのが大変で、上の子と下の子をどうやって外出させているか気になります。

上のお子さんがいる方は下のお子さんをいつから外出させてますか???家に引きこもりで2歳前の男の子をみるのがだいぶしんどいです😰

コメント

。

生後1ヶ月経ってからですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで家でなにしてあそんでましたか??里帰りしてたとかですかね??🥺

• 7月26日
  • 。

二人目は里帰りしてません!
    いつも通りテレビ見たり、お絵描きしたり、勝手におもちゃで遊んでたりです!ほぼほぼ一人で勝手に暴れて遊んでました🤣

うちも下が暑い時期に産まれたので1ヶ月経ってもそんなに頻繁にや長い時間はお出かけしませんでした!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さんですね😭😭❤️
    うちの子は 家にいればママママといってひっついて大変です。。。

• 7月26日
☺︎♡

私も同じこと思ってました!
そんな長い時間ではないですが、私の周りは2人目は少しずつなら1ヶ月健診前から出てる子も沢山いました!

私は今のところは、ベランダでプールをしてしのいでますが上の子が可哀想になってきますよね😭😭

1ヶ月健診の予約が1ヶ月と1週間経った時なので、1ヶ月前後になったら少しずつ出ちゃおうかな〜と考えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるの限界がありますよね🥺
    わたしの場合あと1週間後に1ヶ月検診 1ヶ月検診の5日後に1ヶ月になるのでもうすこしなんですが 家の中でだと体力有り余ってしまって。。。

長時間 暑いところじゃなければいいですかね😭😭

• 7月26日
  • ☺︎♡

☺︎♡

お互い限界ありますよね😭笑
    うちの子も元々ママっ子なので、一人遊びもしてくれるけどすぐマッマ〜!ってこっち来てと呼びます😂

少しずつからで暑いとこじゃなければ良いかと🤔
    あと、余裕があれば直射日光が当たらないようにベビーカーで守ったり薄い掛物してあげれば🙆‍♀️!
    うちもあと1週間で1ヶ月にはなるので少しずつならいいかなーと😅

• 7月26日
まゆみ

実家も義実家も遠方で、旦那もなかなかの激務で仕事の日は頼る人はいなかったのでお買い物などで新生児のころから外へ連れ出してました💦
30分ほどで終わらすようにしてました!