※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っていない可能性があります。足に跡がつくということは、サイズが小さいかもしれません。

オムツのことで質問です!
今は体重5.8キロでグーンのsサイズを使ってます!
お腹周りはまだ1のところでテープをとめているのに足にオムツの跡がつきます!

それってオムツのサイズが合ってないってことですか?
教えてください(´・_・`)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

跡がつくならサイズアップした方が良いですよ(*^^*)うちの子も1でとまっても跡がついたのでサイズアップしましたよ!

• ♡

そうなんですね!
    sサイズ104枚入りがあと2パックも…
    買い置きはよくないですね(°_°)

• 3月29日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

ついつい買い置きしちゃいがちですが、104枚入だと1パックずつ買った方が良さそうですね(^_^;)

• 3月29日
  • ♡

そうですね…
    これからは気をつけます(´・_・`)

• 3月29日
☆新米ママ☆

足に後が付くのならサイズ変えたほうが良いと思いますよ。私もお腹周りじゃなく足の付け根がきつそうになったら、サイズ変えてますよ

• ♡

そうですよね!
    きついのはかわいそうですもんね!

ありがとうございます(^^)

• 3月29日
Chi...

こんにちは!跡がつくとは、赤くなってるのでしょうか?もし少し赤くなるならMサイズに変更してもいいと思いますよ!グーンとムーニーは太ももあたりが大きいのでMなら大丈夫かと思います!うちの子も太ももムチムチすぎて3ヶ月にはMサイズにしてましたよ^^*

• ♡

こんにちは!
    赤くなってます!
    そうですよね!
    ムチムチ可愛いですよね(^^)♡
    Mサイズにします!

ありがとうございます!

• 3月29日
ヨーグルト

体重はだいたいの目安で、赤ちゃんにも体型があるので腹周りや太ももがキツそう(後がつく)だったら1サイズアップの時期だと思いますよー!
うちの子も5キロ突入したくらいに育児支援の保育士さんに言われてMに変えましたよー!
目安はおへそが隠れなくなったら、らしいですよ。

• ♡

そろそろ替え時なんですね!
    なるほど!
    おへそはまだ見えないですけど跡がつくってことはMにしたほうがいいってことですよね!
    ありがとうございます(^^)

• 3月29日