※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐりん
妊娠・出産

尿に白いふわふわしたものが浮いていて、蛋白が±です。これは何でしょうか。同じ経験のある方いますか?

先日検診時の採尿で、尿の中に白いふわふわしたものが浮いてました。その時は蛋白が±でした。今朝もオシッコをしたら同じく白いものが浮いてました。
これは何でしょうか。同じ事があった人はいますか?

コメント

ちやん

白く濁ったり、中にはふわふわとした白い綿のようなものが混ざっている時がそうですね。
手軽なチェック方法は、透明なコップに尿を入れ、底がきれいに見えなければまず、混濁尿でしょう。これは、腎臓や膀胱の中に血液や膿、細菌などが存在し、尿中に含まれる現象です。この原因疾患としてよく耳にするのが膀胱炎や尿路結石があります。
調べたらこう出てきました✨
あとは、おりものが混ざったりはしていないですか??

• めぐりん

めぐりん

おりものみたいな白いもので、尿自体は濁りはありませんでした。おりものなんですかね。。。😢透明なコップやってみます。ありがとうございました。

• 7月26日
ぽんぽん

蛋白まだ出たこと無いんですけど、私も白い物が浮かんでいたから調べたらおりものが混ざっただけでしたよ😊

• めぐりん

めぐりん

妊娠週数が1w違いですね😊
    おりものが混ざっただけなら一安心ですね。ホッ💕
    コメントありがとうございます❣️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱❤️

• 7月27日