※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみかん
妊活

妊活中の運動について、自転車から歩くやストレッチに変えたり、運動不足かどうか気になりますか?

妊活をしている上で、冷え性を治しましょう、適度な運動をしましょう、と良く言いますが、皆様はどのような運動をしていますか?
私は今まで自転車を使っていたところをなるべく歩くようにしたり、毎日ストレッチをしています。
これくらいでは運動不足でしょうか?

コメント

りくとホジッチ

歩いてる距離によると思いますよ(o^^o)

私も、買い物とか歩いていくようにしました

かなりの冷え性なので(>_<)

あと、妊活の

うみヨガ

というヨガをしてましたおうちで💛

• つぶみかん

つぶみかん

うみヨガ(^^)
    本屋さんへ行った時に見かけた気がします!
    やっぱりいいんですね。チェックしてみます!ありがとうございます!

• 3月29日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

私、買った周期にできました💙
    いろんなことしてましたが(笑)

気持ち的に、
    なんかできそう💛💚💛
    と、なれますよ(o^^o)(笑)

• 3月29日
こっち♡

初めまして!
あたしもエレベーターより階段を使うとか、いつもよりなるべく歩く事を意識してして頑張ったくらいでした(●´人`●)ノ
それよりもホントに冷えが良くないみたいなので、冷やさないように気をつけて下さいね♡

• つぶみかん

つぶみかん

そうなんですね(^^)ありがとうございます!
    以前流産してからすっかり体が弱くなってしまって、立ってるのも辛かった時期がつい最近まで続いていて、エスカレーターに頼ったり、電車でもすぐに座るようになってしまっていましたが、最近は妊娠前の体調に戻ってきた気がするので、階段をなるべく使おうと思います!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月29日
  • こっち♡

こっち♡

そうだったんですね…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦
    あたしも流産経験があります、心も体もボロボロになりますょね…。
    あまり無理はせず、自分のペースで頑張って下さいね♡

• 3月29日
  • つぶみかん

つぶみかん

そうなんですね。でも女の子を出産されたようで(*^^*)
    こっち♡さんのように、流産を経験されても赤ちゃんを出産された方のお話を聞くと勇気付けられます(^^)
    今は毎日のように私は赤ちゃん産めるのかな?と考えてしまい、ちゃんと妊娠&出産するまで悩み続けてしまうとは思うんですが、なるべく前向きにがんばります!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )!

• 3月29日
miu

友達は運動のしすぎでホルモン数値悪化してましたょ(-o-;)

私は速足ウォーキングの他にやってたことは髪の毛乾かすときにハーフスクワットや骨盤体操してました。
妊娠中の今はイスに座り呼吸法と上半身のヨガしながら髪の毛乾かしてます。

• つぶみかん

つぶみかん

そんなことがあるんですね!程よい運動、と言うのが難しいですね(^_^;)笑

ハーフスクワットと言うのは、ヤンキー座りの姿勢でしょうか⁇

• 3月29日
  • miu

miu

友達は5~10㌔毎日走ってたみたいです(^o^;)

ハーフスクワットはヤンキー座りではなく、軽く膝曲げるだけで大丈夫ですょ。 90度も曲げると膝痛めるので。

☆ハーフスクワットのトレーニング方法☆

まず、足を肩幅に開いて立ちます。

つま先は、極端に外を向かないよう、まっすぐにします。

胸を張り、背筋を伸ばして、目線を真っ直ぐにしたらセット完了です。

膝を少しずつ曲げていき、90度程度手前(キツければ60~70度程度でもOKです)まで曲げたところまで腰をおろしたら、ゆっくりと膝を伸ばして元に戻します。

10~20回×1~3セットを目安に行いましょう。

• 3月29日
ままり

お風呂でマッサージしてました!部屋でも靴下を履いて温かくしてみたり♪
一気にすると私は続かないので、気付いた時にちょこちょこっとするくらいでしたよ(^o^)

• つぶみかん

つぶみかん

湯船につかりながらマッサージ、いいですね!
    今晩やります(^^)ありがとうございます!

• 3月29日
プゥえもん

ネットで止まらずに45分歩かないと代謝は変わらないという記事を見て、本格的に朝のウォーキングを始めました。
最初はなかなか手足もあったかくならなかったんですが、最近は歩き始めてすぐにポカポカしてくるように!

あとは妊活ヨガというものをyoutubeで発見し、気づいた時にやっています!

• つぶみかん

つぶみかん

そんなに歩かないといけないんですね!笑
    通勤に歩いているくらいでは、途中で電車に乗ってしまって止まってしまうのでだめですね(^_^;)

YouTubeなら無料ですしいいですね!
    早速検索してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 3月29日
*hayu*

私もかなりの冷え性です!
ホットヨガに通ってましたー。
体質改善できるくらいよ効果ですよ!
あとはウォーキングを始めていこうと考えてます⊂((・x・))⊃

• つぶみかん

つぶみかん

ホットヨガ気になってます!
    やっぱりいいんですね(^^)
    体験に行ってみようかな。
    ありがとうございます!

• 3月29日