※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

築20年程のアパートに住んでます。今付いてるエアコンが20年前のガスエ…

築20年程のアパートに住んでます。
今付いてるエアコンが20年前のガスエアコンなんです。
引っ越して来た時は真冬で暖房器具がなかった為に暖房付けたんですがガス代の請求がとんでもない料金になってしまってそれ以来暖房機能は使ってません。
最近エアコンの吹き出し口が壊れエアコンを停止しても開きっぱなしなのでアパートの管理会社に電話して状況を説明した所、修理します。との事。
ダメ元で新しいのと交換して下さい。と話してみました。(暖房付けるとガス代が高くなると言う事も話しました。)
管理会社の回答は「大家さんに聞いて見ないと分からない。」でした。その為管理会社の方から大家さんに聞いてくれ折り返し電話があり新品と交換になりました。
ここまではよかったのですが取り替えに来るのがガス屋さんなんです。私は新品に交換出来る嬉しさに舞い上がっており・・・友達に話した所、ガス屋がだからまたガスエアコンなんじゃないの?と言われ・・・。よくよく考えたらそうなのかもしれない!と思い一気にテンションガタ落ち😅
やはり新しいガスエアコンなのでしょうか?
私は電気エアコンの方がいいのですが・・・。
今のガスエアコンてどうなんでしょ?ガスエアコンなんて珍しいですよね?😅

コメント

ガスエアコンの可能性大ですね...😱💦