※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6か月で夜眠れず、朝眠いです。午前中に会社を休んでいます。どうしたらいいでしょうか。

現在6か月の妊婦です。
最近夜寝付けれなくて本当に悩んでいます。

ベッドに入ると眠くなくなり
朝はとてつもなく眠く起きれません。
そのため午前中だけ会社を休んだりしています。
どうすればいいでしょうか。

コメント

ママリ

私も困ってます。
妊娠前は、生活リズムよすぎて友達に笑われてたくらいなのに、、、😣😣

寝れないの嫌ですよね😱

携帯じゃなくて、本を読むように心がけています☺

な

夜ご飯を食べたあと、30分から1時間程度無理のないように散歩をしその後にお風呂で半身浴などしてマッサージ等はどうでしょうか✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

めぐりん

私も同じ経験あります‼︎
その為、日中の仕事が眠くて眠くて大変でした😓
また、寝付けても頻尿で起きたりしてました…
夜間の目覚めは今でもありますが…💦

抱き枕とか使ってますか⁉︎
私は抱き枕を使って左向きに寝るのが一番寝やすいです‼︎
寝る姿勢も色々と変えてみてもいいかもしれないです‼︎

あとは、音楽を流したりして寝付けるようにしてました‼︎

まなみ

私も6カ月ぐらいの時、なかなか眠れなくて悩んでましたが抱き枕とかオルゴールとかかけて出来るだけ寝る環境を整えてました😭あとは湯船に浸かってみたり…とにかくリラックスできるようにするとか!
抱き枕とかがあると横になって寝るときだいぶ楽ですよ!☺️💕

ぶたまんまん

私も寝付きが悪くて困ってます💦
それに加え、頻尿すぎて何回も起きるので尚更です😭😭
私もたまに午前中休んで午後から出社したりしてます。
会社の方の理解があるので甘えれるうちは甘えようと思ってるので、深く考えないようにしてます!!

さちこ

私も日によってなかなか寝付けなくて、困ってます( ˟ ⌑ ˟ )変にいろいろと考えすぎてしまったり、隣で旦那が気持ちよさそうに寝息を立てて寝ていたりすると気になって余計寝れない!なんてことも( ˊᵕˋ ;)💦

さらに皆さんと同じで寝ても、夜中トイレに行きたくて何回も起きてまた寝れなくなって…なんてことも。

もう仕方ないんだ!って割り切ってしまうこともありますが、やってることとしては、

快適な環境で寝るようにして、(暑がり妊婦なのでエアコンはつけっぱ笑)抱き枕を抱えて、さらに蒸気でホットアイマスクつけて寝ています♬︎♡

蒸気でホットアイマスクはオススメですが暑い時期ですので、快適な環境でつかうのがいいと思います😊

とも

私も寝付けない日が多いです。
寝付けない時は、気になることがある時、不安な時、ですかね。心の悩みがほとんどです。

そんな時は何をしても寝られないので、眠くなるまで穏やかに過ごします。
携帯は控えて、温かい物飲んだり本を読んだりしてます。