※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子を抱っこして転び、足首を痛めました。痛みはあるが腫れていません。妊婦なので整形外科を受診すべきか悩んでいます。どうでしょうか。

3歳の子を抱っこしたままアスファルトで転びました💦
子供を守らなきゃと思うと無理な体制になり
足首を痛めました。
転んだ直後は歩けないほど痛かったですが
なんとか家に帰ってきました。
今は少しジンジンしていて痛いです😣
腫れてはいません。
皆さんなら整形外科受診しますか?
妊婦なので出来ることもないのかと思うと躊躇います💦

コメント

ママリ

お子さんは大丈夫でした?

痛みが続いてるので、私なら受診します😭
もし折れてたなら、半日くらいしてどんどん腫れてくると思います💦
お大事になさってくださいね。

健診はまだ先ですか?
大丈夫だと思いますが、なんともない安心材料として、そちらも診てもらいたいところですね。

はじめてのママリ🔰

妊婦と言っても外用薬などは結構使えたりしますし、一応受診してはどうでしょうか?

実は変なひねり方してて、赤ちゃん生まれてから抱っこがしんどいとかなった方が大変だと思うので😭😭

はじめてのママリ🔰

良くなってくるならいいですが、変わらないor酷くなってくるようなら受診します!
妊娠中でも使える湿布ありますよ✨
私は咳がひどすぎて肋骨が痛かったので使ってましたが、結構効きました!

ママリ

接骨院で働いています!
お話だけだと靭帯損傷なのか筋肉損傷なのかわかりませんが、確かに妊婦さんだとできることが限られますね🥲
症状によっては固定が必要なこともあるので、受診してみるといいかもですね。固定なら妊婦さんもできますが、動きにくくなりますよね💦
自宅でできることは保冷剤で冷やしたり、足を高くして寝たり、極力安静にすることです!お大事にしてください!