※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で初めてできたママ友さんとランチに行くことになったのですが、家…

幼稚園で初めてできたママ友さんとランチに行くことになったのですが、家まで迎えに来てくれて帰りも送ってくれるとのことでした💦場所は車で10分程度のところです。

この場合なにかお礼みたいな何かした方がいいですか?😖
されると返って萎縮されますかね?💦
私は運転免許がないので教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ナナチ

かしこまったお礼はいらないと思いますよー!10分程度なら。
ランチの場所にもよりますが、ドリンク一杯ご馳走するねとかそのくらいなら嬉しいかも☺️💓(ドリンクバーつきセットのランチとかだと難しいですが)

はじめてのママリ🔰

私だったら何もお渡ししないのも気になるのでほんとちょっとしたお菓子とかお渡しするかな〜と🥺
お菓子屋さんのクッキーとか🍪
あまりにしすぎてもいけないかなと思うし、難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

500円くらいのプチギフトを渡しますが「先日たまたまここ寄ったから!」とか「使って良かったから!」とか気を使わせない言葉で渡します!

内容はいつもインキューブなんかで売ってるパックギフトとか、岩田屋のクッキーギフトとかです。
800円以上のものは近場への運転程度で貰っちゃうと気を使うかなぁという印象です。

はじめてのママリ🔰

私なら特になんもいらないです!
何分もかかるなら、お礼必須でしょうが
10分程度ならありがとう!で
いいかな?と。

この時期暑いから車にもらったもの
置いとくのも微妙ですし、
ランチで奢られるのも気にしすぎて
あまり好きじゃないので💦

min

10分くらいならこの一回では特に何もなくても大丈夫かなと思いました。
お礼言うだけでも。
もし次回があるなら、その時にいつもありがとう〜ってちょっとしたお菓子とか渡しますかね。
30分くらいになるとお礼あった方がいいかなと思いますが、相手も気を使うので簡単なプチギフト程度でいいかなと。