※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひで
家族・旦那

産後3ヶ月が経ちストレスでイライラ止まらない。愚痴らせて下さい。旦那…

産後3ヶ月が経ちストレスでイライラ止まらない。愚痴らせて下さい。
旦那が家事を手伝わなくなってしまった。
息子が泣き、あやしても泣き止まない時は怒っているのがあからさまに分かってしまって舌打ちも聞こえる事が…。💦常に不機嫌な旦那💦
昨日は、帰って来るなり電話で「せっかく誘ってくれたのにすみません。またお願いします。」と。飲み会を断ったとすぐに分かりました。
どうせ、何もしないしお家に居てもらっても、雰囲気が気まずくなるため、今日は飲み会に行っていいよとメールすると絵文字が喜んでいた。分かりやすい💦

お家に居ると、息子が泣いていて「代わろうか⁉️」と聞いていましたが、泣き止まないと怒るため「大丈夫。」と断り、私が泣き止ませます。そのため、最近ではそれすらも聞かず。
横になり携帯をいじり、人が、洗濯物を干して邪魔だから
跨ぐも気にせず。全ての事が終わると疲れが💦
それでも「ありがとう」の一言も無く…。ご飯も出したら「いただきます。」「ご馳走さま」すらも、機嫌によっては言わず。
別に「ありがとう」と言ってほしいわけではないけど。
でも、あなたのお母さんでもない。まるで家政婦みたい。
子どもが居なければ離婚していたんだろうなぁ〜😖

まだまだ愚痴り足りないぐらいストレスが溜まっています。皆さまの旦那さんはどうですかぁ⁉️何でも手伝ってくれて、優しい旦那さんが羨ましいです😩
理想と現実は全く違います。

コメント

そうまま

うちは比較的家事は手伝ってくれますが、仕事が忙しくて疲れてる時などはあからさまに疲れてるアピールしてきます💦
育児に関してはお風呂だけは自分が入れたいと言うから仕事から帰ってくるまで待って入れてもらってますが、
それだけで満足してる感じです🙄
あたしがお風呂に入ってる時はギャン泣きされてて結局急いで上がってあたしが泣き止ませます!
旦那が抱っこしても泣くことが多くて最近は諦めてる感じです🤦‍♀️

旦那の愚痴を言い出したら止まらなくなりそうですw

• ひで

ひで

お風呂だけでも入れてくれるって素敵です。
    私も、お風呂入っていて泣いたら困ると思いすぐあがります。ゆっくり出来ません。
    ほんと、愚痴言ったら止まらないです。
    でも少しスッキリしました😊ありがとうございます。

• 7月26日