※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お出かけ

新潟県から車でディズニーランドに行った事がある方に質問です。出発し…

新潟県から車でディズニーランドに行った事がある方に質問です。

出発した時間帯や休憩したSA、泊まったホテルなどを教えてください。

やはり夜中に出てディズニーランドの駐車場に並ぶのがスマートな方法でしょうか?

コメント

ぴ

今年の2月に行きました!

朝方4時に出て運転は旦那任せだったのでどこのパーキングに止まったのかはわかりませんが…(笑)
ただ大きめの楽しい場所に止まるようにはしました!

行きは子供がひたすら寝ていたので疲れたタイミングでこれまた旦那任せでした(笑)

ホテルはランドホテルに泊まりました!

途中で歩いて戻って休憩できるので、少し高いですが次回もオフィシャルホテルに泊まりたいなとは思います😊💕

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    途中で休憩しに帰れるのはいいですね♪

• 7月26日
まりも

いつも車で行きます🚗
大体11時前には出て(GWなど混雑が予め予想されるときは夜10時くらいに出ましたが💦)ゲートが開いていれば駐車場、開いていなければゲート前に並んで車を停めて朝まで寝ます🤗子供は道中はチャイルドシートに乗せて、着いたらフラットにして布団引いて後ろで一緒に寝ます🙌もう少し遅い時間に出発という手もありなのですが、我が家はまとまった睡眠時間を取りたくて早めに出て着いたら休む、という感じです⭐️あと子供が必ずゲートあたりで起きてしまうので(誘導やアナウンスなどの声や光のせいかな?)もう一眠りさせるためにも早く着いてた方がよく寝てくれるので😂

ひたすら三芳SAまで私が運転し、その間主人は休みます。三芳で朝ごはん買って主人と運転交代して首都高お願いしてます😂(子供は寝てたらそのままチャイルドシートで寝かしてます)本来なら2時間以上座らせたままなのは良くないのでしょうが…止まると起きてしまう恐れがあり、起きるとすぐに寝付けない、睡眠が足りない、体調崩す、というのは避けたくて😭

ホテルは基本オフィシャルのどこかに止まってます🙌2dayで行くことが多いのと、昼寝しに帰ったり夜また行きたくなっても行きやすいので💦ランドホテルやミラコスタは年に数回は行く我が家には手が出しにくいです🤑

• みどり

みどり

詳しくありがとうございます!!
    とても参考になります✨✨✨
    着いてから寝る方法は目からウロコです😆
    主人と相談してみようと思います🎶

• 7月26日
  • まりも

まりも

光や音に敏感な方だとキツイかもしれませんが😂💦確実に立駐停められるので良いですよ〜☺️
    また何かあれば聞いてください⭐️

• 7月26日
  • にも

にも

横から失礼します🥺!
    うちも息子が1歳になる頃行こうかと思ってるのですが、オフィシャルホテルの中でおすすめありますか?😳✨色々みてはいるんですが、どこがいいのかどこがオフィシャルの中では近いなどがいまいちイメージ湧かなくて😢

• 7月28日
  • まりも

まりも

1歳頃に我が家もデビューしました☺️楽しみですね〜💓

シェラトン→ベイサイドステーションに近く、ホテル内にトレジャーズアイランドという有料キッズスペースがあります😊💓ただディズニーでたっぷり遊ぶのでキッズスペースも我が家は行かなかったです😂

オークラ→こちらもベイサイドステーションから近いです。客室数も少なめで全体的に落ち着いた雰囲気です🙌💓お風呂が大理石なのはすごいですが、滑りやすいので注意💧

ヒルトン→ここはとにかく24hコンビニが入ってるのが助かります〜😊💓

東京ベイ舞浜→全室風呂トイレ別、かつお風呂場に洗い場が付いています☺️💓

サンルート→比較的安価、あとはホテルからランド⇄ホテル間でバスが走ってるので、他のオフィシャルのようにリゾートラインに乗らなくても行き来できます😊💓

東京ベイ舞浜クラブリゾートは妊娠前に旦那とは行きましたが、子連れではまだなので省きました😂

子連れプランや子供にオススメのデザインの部屋!みたいなのは我が家は泊まらないので、いわゆる普通の客室です⭐️そういうのをお探しでしたらすみません😭が、どこもベッドくっつけてくれたりベッドガードつけてくれたり、もしくはベッド下に布団敷き詰めてくれたり笑😂

オフィシャルではないですが、オリエンタルホテルやエミオンも良かったですよ〜🙌

• 7月28日
  • まりも

まりも

色々ズラーッと書きましたが、移動とかお風呂とか食事とかこゆとこ知りたいーってのがあればまた聞いてください(^^)我が家目線の回答になりますが…答えられる範囲で書きますので😊

• 7月28日
  • にも

にも

わっわっ(;_;)❤️こんなに細かくたくさんどうもありがとうございます😭✨✨
    すごく助かります😭❤️
    1番はランドホテルとかに行くべきなんでしょうけど予算がどうしてもかさむのでオフィシャルでと考えてたので参考になります🥺✨
    早速でなんですがご飯は大体バイキングの所が多いんですかね😳?1歳位の子が食べれるものとかってありますか?

• 7月29日
  • まりも

まりも

ランドホテルいいですよね〜😂💦わかりますわかります、我が家も予算もありなのでオフィシャルが多いです🤑💧
    バイキングの所が多いですが、バイキングor和定食のお店を選べたりすることも結構あります(^^)⭐️バイキングの所の方が混んでることが多いので、ゆっくり食べたいなーとか和食でもいいよってのであれば、和食の所を選ぶのも手です😊
    ちょうど1歳で行った時は基本毎食分のBFを持って行って、温野菜や卵焼き、フルーツやうどんなどがあればちょこっとカットしてあげたり、焼き鮭をちょこっとご飯に混ぜたり、海苔でご飯巻いたりしてあげました🙌
    バイキングの品揃えすごく悪いな〜ってホテルは特に無かったので、何かしら少し食べさせてあげることも可能だと思います😊⭐️どの程度、大人の取り分け始めているかにもよりますが🙂💦

• 7月29日
  • にも

にも

憧れではあるんですけど、よっぽどの記念日でもない限り泊まれない…けどディズニーには行きたいっていう😢笑
    和定食なんて所もあるんですか!?😳✨
    旦那は朝は断固和食ってタイプなので和定食でも喜ぶかもしれないです☺️
    やはりBFは念の為持っていった方がいいですよね🤔
    もし足りなそうならバイキングの所から少し持ってきてあげてもいいですしね☺️✨
    すごくすごく参考になりました🥺💓本当にありがとうございます!!
    いいね100くらい押したいです🥺
    失礼致します☺️

• 7月29日
りん*.

夜中に出発して朝方ディズニーについてディズニーの駐車場で色々支度をしました!

途中は越後川口や上里などの広いSAで休憩しました!

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    上里SAは広くていいですよね♪

• 7月26日