※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
お仕事

2人目の妊娠で看護師の仕事を辞めることになりました。体力的に限界を感じ、保育園を辞めさせるのが心配です。経済面も不安があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

2人目を妊娠し、正社員として働いていた看護師の仕事を辞めることにしました。

理由は体力的にしんどくなってきたからです。
力仕事も多く、腹痛を感じることも多かったので、主人と話し合い、仕事より今は体が大事という結論になりました。

今まで、自分の中で働くことが当たり前になっていて、1人目の妊娠出産後も1年育休を取って復帰しました。

今、正直仕事を辞めることにビビリまくってます。。。💦

まずは、毎日楽しそうに行っている保育園を辞めさせないといけないこと。
次は幼稚園に入れるまで自宅保育になります。

妊婦の私がこの子の体力にかなうのか?(笑)

ふたつめは、お金です。

主人の給料だけだとカツカツです😭

増税もあるし怖いです😭

同じような経験された方いらっしゃいませんか?

ぜひ、「意外となんとかなるよ!」ってゆうコメントお待ちしております!!!(笑)

コメント

み

私がそうです。笑
旦那の給料じゃカツカツですけど保育士やめました🥺

幼稚園まで自宅待機だし、体力有り余った2歳おっそろしいですね。
でも何とかやってます。たまにお金なくてイライラしますが生活できてるだけでまぁと思うようにしてます💧

• ももん

ももん

保育士さん!💕
    いつも本当〜〜に感謝しています🙏
    頭が上がりません🙏

なんとかやってますか。
    特に男の子とゆうことで、大変ですね。
    これからイヤイヤ期も始まるし、仕事した方が楽なんじゃないかと考えちゃいます。。。

お互い頑張りましょう!!!

4月になったら幼稚園ですよね?
    最年少入れますよね?

それまでの辛抱です!笑

• 7月25日
  • み

いれます!一緒にいるのは楽しいですがなんというか少しでも一人になりたい…と思ってます。笑

だーいすきですけど1人も大事です☺️

私も息子が入院した際看護師の方が優しくて本当に安心しました☺️お疲れ様でした!

• 7月25日
  • ももん

ももん

そうですよね〜😂

仕事のストレスがなくなるのはいいんですけどね〜😂

できるだけ支援センターに通って、その間はボーッとしようと思います😂💕

ありがとうございました❤️

• 7月25日

私も下の子を出産前に色々あって辞めました!育休取って復帰するつもりでしたので、出産手当金、育児給付金は出ないし、上の子は退園だし…と不安しかなかったですが、何とかなりました!
私がしんどかったので、上の子は週1.2回保育園に一時預かりお願いしましたよ!

• ももん

ももん

心強いコメントありがとうございます!!✨

なんとかなりますよね!💕👏

今日辞職を申し出ます!
    ありがとうございます!

• 7月26日
ままり

看護師育休中です!似たような状況なのでコメント失礼します!
私は旦那が当直勤務で両親遠方ですが、なんとか復帰するつもりで産休育休にはいりましたが、近々退職を申し出る予定です!
旦那がやっぱり3歳くらいまでは育児中心でいて欲しい、働くにしても夜勤はやめてほしいと言ってくれたからです。
私も仕事してたので1日家にいるのは疲れますね💦😹預け先あるのなら今の職場以外のとこならパートでも働きたいくらいです。笑
今後は夜勤できないことを考えると子供が小さいうちは、デイサービスとか考えてます!

お金、家のローン、税金...私もやめるとなれば心配です。でも旦那は生活できないわけじゃないからといってます。たしかに旦那の職場でも子供2人3人4人いて奥さん主婦って人とても多く、働いててもパートとかですね。逆にどうやって生活回してるか秘訣が知りたいくらいです😁笑

妊娠中私もしょっちゅうお腹張りましたが夜勤とか普通にやってました💦切迫とかにはなりませんでしたが、ずっと赤ちゃん小さいと言われて2400しかありませんでした!
退職申し出るとのことなので、良い方向に話が進むこと願ってます☆
お体ご自愛ください!

• ももん

ももん

ありがとうございます!❤️
    今日、無事退職を伝えることができました!

この先不安なことだらけですよね。

主婦だと保育園もなかなか入れないから、次に働くのは幼稚園入園後になるだろうし、今まで働いて当たり前に使えてたお金も一気に使えなくなりますよね。

考えれば考えるほどマイナスにばかり考えてしまいますが、人生に失敗はないはずです!
    きっと専業主婦になった日々も人生の中では意味のある時間になるはず!!💕

専業主婦になるからには、思いっきり子供との思い出作ろうと思います✨

お互い頑張りましょう!❤️

• 7月26日