コメント

アニカ
これで良いと思います☆
これからの季節は暖かいかもしれませんが寒い時前をはだけるのは本当に寒いです!
私はこのタイプで重宝しました☆

ひーこ1011
私はこのタイプの授乳パジャマ愛用してます✨
ボタンが2つついてて、もうちょっと下までガバッと開くタイプの方が使いやすいです(◍•ᴗ•◍)
開きが狭いとおっぱい出し辛いです!
-
うーたんママ
ありがとうございます◎
そうですよね、ちょっと開けずらそうかな?とは思いつつ、可愛いから迷ってました^_^;
初心者向きではなさそうですね(−_−;)- 3月29日
-
ひーこ1011
デザインも重要ですよね〜f^_^;
でも、あげ辛いと結局使わなくなるので、ガバッと開いて可愛いものを探してみてください✨
私は寝るときは授乳口のボタンは開けたまま寝て(笑)、泣かれたらそこからサッと出して飲ませてました(笑)
授乳口のあるのの方が便利ですよ〜♪
便利すぎて、冬物と春秋もの両方持ってます!- 3月29日

あーみ◡̈
これ良いと思いますよー(^^)
お腹も冷えないし、おっぱいだけ出せばいーから、楽ですよね☆
-
うーたんママ
ありがとうございます!
そうですね!寒い日の授乳にいいですよね(^ ^)- 3月29日

miu
可愛いパジャマですね(^ー^)
私の産院は入院中のパジャマは前開きタイプ用意するように指示されてます☆
-
うーたんママ
ありがとうございます!
わたしも前開きタイプとリストに書いてあったんですけどね^_^;
可愛いさ優先で迷ってるとこです^_^;- 3月29日

とくちゃん96
私は前開きも出来て授乳口もあるパジャマにしました(*^^*)
最初は手間取ってなかなか授乳口からあげられなくて結局前ボタン開けて飲ませてました(笑)
周りも同じでした(*^_^*)
-
うーたんママ
ありがとうございます◎
やっぱりそうなりますよね〜^_^;- 3月29日

ぷにまな
私も今週一ヶ月検診受ける者ですが、授乳口つきパジャマ買いましたが、授乳口からあげるのに手間取ってめくりあげて授乳したり、ボタン開けて授乳してますね😂これからの時期暖かくなるので、それでも大丈夫ですが、まだ夜は寒いのでまくりあげると寒かったりします。暖房ついてる部屋なら大丈夫ですね😃
-
うーたんママ
わたしもそうなるかな〜と思って悩み中です^_^;
授乳口からで慣れたら楽そうなんですけどね◎- 3月29日

退会ユーザー
私は病院からの指示で前開き指定でしたヽ(;▽;)ノ
授乳口だけのタイプは、慣れないうちは難しいのだとか…だから絶対前開きにしてと言われました。
でも後々も使えるし、前開きで授乳口付いているタイプにしましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
うーたんママ
やっぱり前開き+授乳口付きだったら間違いなさそうですね!
ありがとうございます◎- 3月29日

N♡Kmama
私は前開きパジャマより
こうゆう授乳口タイプの方が
授乳しやすいです(*・∀・)
-
うーたんママ
授乳口で慣れたほうが外出時とかも楽そうですね!- 3月29日

あーたん✲*゚
あたしこれと全く同じの最近買いました\(^ω^)/♡
試しに着てみたら
着心地良かったですよ!!♡
ただ確認しないで買っちゃったので
うちの通ってる産院も前開き指定だったらどおしようと思ってます( 💧¯₃¯ )w
-
うーたんママ
あ、ほんとですか✨
可愛いからダメでもかっときたいと思ってます(^ ^)
うちの産院のリストみたら[全前開き]だったのでこれだけじゃダメぽい(−_−;)- 3月29日
-
あーたん✲*゚
そおなんですか…|ω・`)
うちの産院も前開き指定だったら
家用のパジャマにします😁💦- 3月29日

退会ユーザー
うちの産科も前開き指定でした!
最初はこのタイプじゃ手間取りそうだったし、赤ちゃん待たせるのも可哀想だと思って、ベルメゾンでパジャマ(上)の上半分がスナップ、下半分がボタンになってるマタニティーパジャマを買いましたが、スナップだと片手でプチプチっと外せて、スムーズに授乳できたし、先生の回診で母乳チェックされるときもスムーズでしたよ(*^^*)
-
うーたんママ
ありがとうございます◎
母乳チェックとかのときに確かに前開きじゃないと不便そうですね^_^;
退院後のルームウェアにしよっかな(^ ^)- 3月29日

との
授乳の時には私はこのようやタイプで問題なくやっています(^^)
でも病院で前開きを指定されてるなら、それを用意した方がいいかも…
私の産院では、毎朝子宮の状態を見る時やおっぱいマッサージの時に、前開きのがスムーズにできるので、その指定になっていたので!
-
うーたんママ
やはり入院のときは前開きのが良さそうですね^_^;
参考になりました!
前開きも買うことにします✨- 3月29日
うーたんママ
ありがとうございます!
これにします(^ ^)