抱っこ紐のアドバイスをお願いします。コンパクトで使いやすいものを探しています。エアリコ、コニー、ベビーケターンについての情報が欲しいです。エルゴは将来購入予定ですが、今は他の抱っこ紐も検討中です。
抱っこ紐アドバイスお願いします!
今は基本車かベビーカー移動ですが、買い物や近場へ行くとき、サッと使える抱っこ紐がほしいです👀
ベビーカーのときにコンパクトに持ち運べたらなお良いな〜と思います♩
エアリコ、コニー、ベビーケターンあたりがいいのかな、と思うのですが、使っている方いましたら使い心地やメリットデメリット教えてほしいです☺
ちなみにもっと大きくなって長時間抱っこ紐を使うようになったらエルゴを購入する予定です!その場合はこのタイミングでエルゴ以外を購入するのはもったいないですかね😂💦
- えっちゃん(5歳6ヶ月)
はなり
コニー使ってます!
メリットは、超コンパクトです!あとは、背中全面で支える感じになるので腰も肩もそんなに痛くならないですね👍あと慣れちゃえば、簡単に抱っこできます🥰
デメリットは、肘まで布が覆いかぶさるので、手が上がりません。そこだけがって感じですね。なので、少しのお出かけとかにはいいと思います!
ころころ
エルゴと、エアリコのようなクロス抱っこ紐の2個使いしてました。
うちの場合、コンパクトの方は、腹帯を縫い合わせて手作りで作ったので、実質タダ。
両方それぞれ便利でしたが、意外とベビーカーの際は持ち運ばなかったです。
出先で、ベビーカー乗ってる時、抱っこ紐にしたら、ベビーカーがまるっと荷物になるじゃないですか。何気に大変なんです。
なので車にベビーカーとエルゴ積んで、到着地点により、使い分けてました。
すると簡単抱っこ紐は自然と家の中や、ちょっとそこまでって時の使用に限られて、
そうこうしてる間にエルゴの装着に慣れてエルゴばかり使うようになりました。
装着感は圧倒的にエルゴの方がいいです。
おそらく子供にとってもしっかり体重を預けられる感じがします。
えっちゃん
まとめてのお返事ですみません💦
使い心地やアドバイスありがとうございます♩
参考にさせていただきます😊✨
コメント