コメント
COCORO
丸めたバスタオルや囲いで逆に窒息とか?不安になりませんか??お子さんが自力でなん避けれるなら良いのかもですけど😅💦
私はあえて何にもしてませんでした。
部屋の真ん中に寝せる程度です
べき
私も、4ヶ月なら壁に頭ぶつけるよりタオルや枕で窒息する方が怖いので特になにもしないです💦
息子もそれはごろごろびたんばたん動いて結構な音で頭ぶつけます…びっくりしますよね😅
でも本人起きてないし意外と大丈夫なのかなぁと。
あと、どっちかにやたら転がるってことはないですか?
息子は右に良く転がるので戻すとき気持ち左寄りに寝かせて、転がってもぶつからない距離を探ってます。
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
そうなんです!
右側にゴロンゴロンしてます!
なるほど!
左側に寝させるようにしてみます!- 7月25日
退会ユーザー
うちの4歳の子もそうなんです💦
暑いのかな?と思っていて、涼しくしてるとそんなに動かないんです💦
私や上の子にしたら寒いくらいがちょうど良いみたいで、そうすると大人しく寝てるのですが、暑いと思うと冷たいところを求めて動き回ってる感じです💦
壁と大人の間にはさむか、ちーぽぽさんがされてるように周りにクッションなどでガードするしかないかなぁと思っていますが、良い方法のコメントではなくてすみません😖
-
ちーぽぽ
難しいですよね😱
なるほど!
暑いのかもしれないので、部屋の温度調節してみます!- 7月26日
退会ユーザー
うちの子(9ヶ月)も寝ていてもゴロゴロして壁にゴツンしてます💦
私も同じように壁にタオルや毛布でガードしてます。
上の子もいるので真ん中に寝かせること出来なくて。
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
ガード、やっぱりしないと可愛そうかなって思ってやっちゃいますよね😔💦
旦那が長期出張に行っていて、ほとんど家にいないので真ん中がないんです😵
帰ってきても、旦那の寝相が悪くて一回潰されそうになったのでやめました…- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんです。
ぶつけて、ふぇーんって泣くので💦
うちも旦那が寝相悪いので旦那の隣では寝せれないし、上の子も寝相悪いしで、、寝る位置変えること出来ないんです💦- 7月25日
-
ちーぽぽ
同じくですね🥺💦
昨日は一応やめて様子見てたんですが、やはり寝ぼけてずり這いして、押し入れの扉に頭突して泣いてました😔💦- 7月26日
-
退会ユーザー
泣きますよね💦💦
うちは上の子もそうだったのでずっと寝る時はこのやり方でやってます!- 7月26日
meeey
うちもぶつけてますが、痛くて起きたりするわけではないので、そのままです‼️
一緒に寝ていて、更に床の上なら、お父さんかお母さんが壁の方に寝たら良いのではないでしょうか?
-
ちーぽぽ
ありがとうございます。
旦那は長期出張で殆ど家にいません。
なので、私がいま壁側で寝ています。- 7月25日
-
meeey
お母さんが壁側に寝てるのに壁に額をぶつけるのですか??
- 7月25日
-
ちーぽぽ
そうなんです。
四角い部屋なので、頭側の壁にもぶつかるんです😵- 7月26日
ちーぽぽ
それが不安で今まで置いてなかったんですけど、壁に激突してて見てて痛そうで…😔💦
あえて何もしない、考えてみます!