甘いものがやめられず、毎日おやつや夜に食べてしまう。ご飯の量を減らしているから欲してしまうのか不安。尿糖が+になり、同じような方いますか?
甘いものがやめられません😭
もともと甘い物が大好きで、最近それが増して毎日何かしら食べてます💦
今日はおやつにハーゲンダッツのクリスピーサンドとりんごを食べて、さっきかりんとう饅頭食べました。
こんな感じで、おやつと夜に何かしら甘いもの食べてしまいます😣
ご飯の量を減らしているから甘いものを欲してしまうのでしょうか💦
前回の検診で尿糖が+になってしまい、このくらいなら問題ないって言われましたが不安です😣
同じような方いますか?😭
- のぐ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はる
私も無性に甘いもの食べたくなります😣
お菓子も甘い系食べてしまいますし、果物も酸味が少ない甘いもの食べちゃいます…
まだ尿で引っかかったことはないですが、これ食べるから飲み物はお茶にしよう!とか、かなり我慢して生活してます😭
のぐ
そうなんですね😭
私も甘いもの食べちゃうかわりにご飯を少なめにしたりするんですけど、それがいけないんですかね😔
甘いものってやめられないですよね😂
買わないようにするしかないですかね、、
はる
買わないようにしても、買い物行くとついつい目がいってしまいます🤣
あとは0キロカロリーのゼリーとか飲み物とかで我慢したりしてますよー!
アイス食べたい時は0キロカロリーのゼリーを凍らせて食べるのもオススメです✨
のぐ
そうなんですよね😂
特に検診後にケーキとか買ってたべちゃいます😭
ゼリーとかで満足出来ればいいのですが、私の場合それじゃ満足出来なくて、ケーキやドーナツなどのこってり系に走ってしまいます😭
でも次買い物する時はゼリーや低カロリーのものだけ買うようにしてみます😣!