コメント
アメリ
保育園のママ友って必要かなーと思ってる派です。
もし仲良くなっても何かのきっかけで トラブルになって 子どもの人間関係にも影響が出たらと思うと今のままで充分だと思ってます😊
私は逆に19歳で出産してて保育園のママ達の中で最年少です。 40代のママさんに年齢聞かれたので答えたら「娘の年でもおかしくないわあ」言われて逆にリアクションに困りました。
若いっていいわね 若いからーって言われすぎて 今息子の通う保育園は30代 40代のママがメインなので馴染めてないです。笑
苦痛ってほどではないですけど、周りのママさん達がグループで付き合いしてて、飲み会とかマクドナルドとか行ってる様子を見ると仲間入りしたいと思う反面 トラブルになるよりマシ!と言い聞かせてます。
保育園以外にはママ友いるので休みの日に 保育園以外のママ友と遊んで気を紛らわせてます!
ショーコラ
ママ友いりますかね??
別に居なくても困る事ないので笑
私は娘たちの通ってる保育園にはママ友居ませんよ^_^
自分の元からの友達が、兼ママ友って感じです笑
-
だいきち
周りで仲良くされているママさん達を見ると、羨ましいなーと思ってしまいます😅
いなくても困りませんが、いた方が楽しいのかな、、と考えることはあります💦- 7月29日
いる
ママ友というよりも
情報交換出来る人は
学年問わず
たくさん居た方が
分からないことはすぐに聞けて
対処できるので
良いですよ😊😊
その中で気の合う人を見つければ
良いかなって思います😊😊
-
だいきち
色々なママさんとお話しされている方を見るとすごいなーって思います😅
- 7月29日
だいきち
年齢のことを本人に聞くのって失礼ですよね💦みぃさんはまだお若いので、多分羨ましいという気持ちから言ってしまうんだと思います💦
たしかにお付き合いの中に、トラブルが発生する可能性もありますもんね。
ママ友いない事を気にしないようにします😊