※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男が折り紙の船をお風呂に浮かべ、夫が怒ったため泣いてしまいました。この経験は良いと思うのですが、皆さんはどうしますか。

長男と折り紙で船を作ったんですが、長男がその船をお風呂に浮かべたところ、折り紙がふやけてバラバラになったようで、夫が「これどうするんだ!!」と怒ったので長男は泣いてしまいました。

確かに、そんなことしたら詰まってしまうかもしれないけど、こういう経験もいいんじゃないかな?と私は思ったんですが、、(私が一緒に風呂に入れば良かったです)
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もなんでもお風呂に持って行きたがります🤣
綺麗に片付けます!

• ママリ

ママリ

子どもあるあるですよね!!
    うちもきれいに片付けましたー!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そんな怒ることでもないと思うので、ママリさんと同じように良い経験になったと捉えます☺️

紙だから溶けちゃったね、と話して、子供の年齢や興味によっては紙が水に溶ける(溶けたように見える)のなんでだと思う?とシンキング遊びします💡
私が雑学好きなので。笑

• ママリ

ママリ

それですー!!
    考えるきっかけにしてほしいなーと思って😊

• 13時間前
3児mama

いやいや、あんたは大人なんだからそうなる事ぐらい分かるでしょ?ってなります笑
やらせて怒るぐらいなら、お風呂に浮かばせる前に説明するなり、洗面器でやらせるなりしなさいよと言います。

• ママリ

ママリ

夫に対してですね笑
    多分見てなかったんだと思います🤣

• 13時間前
🐼桜華🐼

紙類はお風呂に持ち込みさせません💦
折り紙の船ならお風呂じゃなくても洗面器やバケツでも出来ますし…
確かに経験するのもいい事だと思います✨
ただ、詰まってしまって自分で取れたらいいですが、取れなかったら業者を呼ぶ羽目になるので…

あと旦那さん…折り紙の船をお風呂で浮かべたらどうなるかなんて大人は想像出来るのに泣くほど怒らなくても…とは思いました💦

• ママリ

ママリ

私も洗面器でやれば良かったと思うんですが、昨日見た折り紙のYouTube動画で「お風呂で遊べるよ」的なことをいってたのでお風呂に持っていったようです(笑)

夫の監督不行き届きですよね😂

• 13時間前