コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘もなんでもお風呂に持って行きたがります🤣
綺麗に片付けます!

はじめてのママリ🔰
そんな怒ることでもないと思うので、ママリさんと同じように良い経験になったと捉えます☺️
紙だから溶けちゃったね、と話して、子供の年齢や興味によっては紙が水に溶ける(溶けたように見える)のなんでだと思う?とシンキング遊びします💡
私が雑学好きなので。笑
-
ママリ
それですー!!
考えるきっかけにしてほしいなーと思って😊- 13時間前

3児mama
いやいや、あんたは大人なんだからそうなる事ぐらい分かるでしょ?ってなります笑
やらせて怒るぐらいなら、お風呂に浮かばせる前に説明するなり、洗面器でやらせるなりしなさいよと言います。
-
ママリ
夫に対してですね笑
多分見てなかったんだと思います🤣- 13時間前

🐼桜華🐼
紙類はお風呂に持ち込みさせません💦
折り紙の船ならお風呂じゃなくても洗面器やバケツでも出来ますし…
確かに経験するのもいい事だと思います✨
ただ、詰まってしまって自分で取れたらいいですが、取れなかったら業者を呼ぶ羽目になるので…
あと旦那さん…折り紙の船をお風呂で浮かべたらどうなるかなんて大人は想像出来るのに泣くほど怒らなくても…とは思いました💦
-
ママリ
私も洗面器でやれば良かったと思うんですが、昨日見た折り紙のYouTube動画で「お風呂で遊べるよ」的なことをいってたのでお風呂に持っていったようです(笑)
夫の監督不行き届きですよね😂- 13時間前
ママリ
子どもあるあるですよね!!
うちもきれいに片付けましたー!