※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

左足に3つ、右足に小さいポツッとしたものがあり、38度の熱が出ています。手足口病でしょうか?他に症状はなく、痒がっていません。座薬を入れて寝かせるべきか悩んでいます。

38度の熱と左足に3つ右足にはもっと小さいものが
ポツッとできています
手足口病でしょうか?
もっと熱が上がるんですかね、、、
他の症状はなく元気で痒がっている様子もありません
ダニかな〜?ともおもったのですが
夜のエアコンでしょうか?😔

座薬を入れて寝かせた方がいいのか悩んでいます

コメント

ママリ

38度では座薬は使用すべきじゃないですよ!
38.5以上で、かつ、水分が取れずぐったりしてたり夜しんどくて寝れない時に使うべきです。
38度で、しかも元気なら、座薬を使う理由が全くないですよ☺️
手足口病だったら、明日になるともっと増えてきてわかりやすいと思います!

• miii

miii

そうなんですね!
    今日は冷えピタなどを貼って明日の朝様子を見てみます😣

• 7月25日
ちゆちゆ

座薬を使う目安が38.5度ですが、元気があって、本人がきつそうじゃなければ使わなくていいって薬剤師さんが言われてたので、私はそのまま様子見ると思います(^^)

• miii

miii

元気なので使わなくても大丈夫そうですね、、ありがとうございます!様子見てみます😣

• 7月25日