最近スーパー迷子になってます(´・ ・`)基本的に毎日買い物に行っていて、…
こんにちは!
最近スーパー迷子になってます(´・ ・`)
基本的に毎日買い物に行っていて、家から片道徒歩10分くらいのイトーヨーカドーで食品を買っています!
本当に気が向けば家から片道徒歩20分程の三和にも行きますが、ほとんど行きません(¯―¯٥)
この間たまたまロピアに行ったらお肉など安くてビックリしました!!!
でもロピアに行くには電車で行かなければ行けません(´×ω×`)片道190円かかります。
ここで質問なのですが、毎日イトーヨーカドーに買い物に行くのか、週一で片道190円かけてロピアに買い物に行くのかどちらが経済的に良いと思いますか?
- mama.t(7歳)
コメント
はな
私もイトーヨーカドーは高いと思ってます!近くにロピアというスーパーはないのですが、週一ロピアの方が節約になると思います!毎日買うより週に1回の方が確実に買う量減りますし、一品一品も安いなら、今までより交通費の380円以上やすくなると思いますよ〜!
mama.t
回答ありがとうございます((( ˘ ˘ )))
ちなみに今は、お昼前に買い物に行って、お昼に食べるものとその日の夕飯で1000円程です。それを毎日繰り返してます。
ほとんどはその日の夕飯で使ってしまい、食材が残ることがないのですが、それでも節約になるでしょうか(¯―¯٥)
はな
一回、実験してみるといいかもしれません(^^)
今週は、イトーヨーカドー!と決めて、買って、合計金額を出す。
翌週は、ロピア!と決めて、合計金額を出す。
で、イトーヨーカドーの週とロピアの週のレシートを比較して決める!みたいな感じで。
うちは、買い物は週に1回だけなのですが、1回の買い物で5000円いかない感じです。食材が金曜に少なくても、なるべく買い足さずにあるもので考える事で節約につながってるかなと。
でも人それぞれなので、1回、比較実験してみると確実ですよ〜(^^)
mama.t
とても参考になります( ›_‹ )♡
ありがとうございます((( ˘ ˘ )))