サプリ・健康 断乳した方のおっぱいケアは自分でされましたか?病院で絞ってもらうもの… 断乳した方のおっぱいケアは自分でされましたか? 病院で絞ってもらうものなのですか? 断乳して一週間経ちますが、張りすぎて毎日ちょっとすっきりしたかなくらい絞っていたら、もぅおっぱいがふにゃふにゃで張らなくなりました。 最後のひと絞りは病院に行くべきですか? 最終更新:2016年3月29日 お気に入り 病院 断乳 おっぱいケア ケイコ コメント tamago14 断乳3日目で1回全部出し切らないとだめだと助産師さんに教えてもらいました!私は自分でケアしましたが母乳が残ってると乳癌になりやすいみたいです。なので絞ってもらったほうが安心かもしれません^ ^ 3月29日 ケイコ 回答ありがとうございます(*^_^*) やはり、そちらの方が安心ですよね! 病院に行こうと思います(^^)/~~~ 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケイコ
回答ありがとうございます(*^_^*)
やはり、そちらの方が安心ですよね!
病院に行こうと思います(^^)/~~~